Миндаль выращивают во всем мире. Сырой и жареный миндаль - отличный источник питания.
Миндаль можно есть сырым, жареным или использовать в кулинарии. Сухое обжаривание - это процесс, при котором сухие продукты нагреваются без использования воды или добавления какой-либо другой влаги, например масла, в пищу. Сделать это можно в специализированном жаровне, стандартной сковороде или духовке. Орехи, какао-бобы и чайные листья - это некоторые продукты, которые традиционно жарятся в сухом виде. Жареный миндаль на вкус более свежий, сухой и содержит меньше жира, чем обычный миндаль. Большинство людей предпочитают вкус копчёностей ореховому привкусу. По данным Калифорнийского университета, жареный миндаль легче переваривается из-за его хрустящей текстуры и не способствует расстройству желудка.
Процесс сухой обжарки происходит следующим образом: миндаль добавляется в сковороду, которая была нагрета до средней температуры ниже 170 градусов по Фаренгейту. Сковороду постоянно перемещают, чтобы орехи не подгорели и не испортили вкус. Миндаль потемнеет до насыщенного коричневого цвета и будет издавать отчётливый запах копчёного ореха. После обжарки обжаренному миндалю нужно время, чтобы остыть, чтобы он затвердел и приобрёл хрустящую консистенцию.
Миндаль считается одним из самых здоровых продуктов с высоким содержанием витамина Е, марганца, магния, меди, рибофлавина и фосфора. Хотя миндаль богат жирами, жир известен как полезный для здоровья, потому что он помогает снизить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа, высокого уровня холестерина, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Другие преимущества для здоровья включают антиоксиданты, повышение содержания жиров в крови, возможную потерю веса, повышение энергии, укрепление костей и профилактику камней в желчном пузыре. Питательные вещества одинаковы как в сыром, так и в жареном миндале.
Если миндаль обжарить до температуры выше 170 градусов по Фаренгейту, это часто снижает пищевую ценность. Нагревание миндаля до высокой температуры в течение определённого периода времени также может привести к образованию акриламида, который является химическим загрязнителем, который естественным образом образуется в продуктах, богатых углеводами, таких как жареный миндаль. До сих пор неясно, какой именно риск имеет акриламид для человека, но он считается токсином.
Само миндальное дерево даёт плод, называемый костянкой, с косточкой, похожей на персик или нектарин. В зависимости от места выращивания миндаль бывает сладким и горьким.
Сырой и жареный миндаль обладают высокой питательной ценностью и должны быть основной частью рациона любого человека, чтобы помочь предотвратить болезни и сохранить здоровье. Качество орехов особенно важно, и потребитель всегда должен внимательно относиться к выбору лучшего, свежего пахнущего миндаля.