Хорошо сбалансированная диета должна включать широкий выбор продуктов из разных групп продуктов, указанных в нашем каталоге. Орехи относятся к группе продуктов «Мясо и другие продукты», потому что они богаты белком. Они также являются хорошими источниками витаминов, таких как витамин Е и фолиевая кислота, а также минералов, таких как калий, железо, цинк, кальций, фосфор, магний и селен.
Орехи, полезные для сердца - Орехи содержат в основном ненасыщенные жиры. Эти жиры (полиненасыщенные и мононенасыщенные) помогают улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) в крови. Помимо содержания ненасыщенных жиров, вполне вероятно, что некоторые другие компоненты в орехах, такие как клетчатка, витамины, минералы и фитохимические вещества, работают вместе, чтобы улучшить здоровье сердца.
Ешьте орехи в умеренных количествах как часть рациона. Ваш сбалансированный рацион. Хотя орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, они, как правило, высококалорийны. Следовательно, важно есть орехи в умеренных количествах. Высококалорийная диета может привести к чрезмерному потреблению калорий и увеличению риска ожирения. Также важно знать, что просто ешьте орехи и не сокращайте продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (например, животный жир, цельные молочные продукты, жареные во фритюре продукты и продукты, приготовленные с пальмовым растительным маслом) и транс- жир (например, выпечка, торты, печенье и жареная пища) не принесёт пользы вашему сердцу.
Сколько порций орехов в день полезно для здоровья?
Вы можете добавлять небольшую горсть орехов или чашку (40 г) несколько раз в неделю как часть лунки. -сбалансированная диета. Чтобы максимизировать пользу от орехов для здоровья, употребляйте различные орехи, поскольку они содержат разное количество витаминов, минералов и фитохимических веществ. Например, миндаль богат витамином Е, а бразильский орех - селеном. Орехи можно употреблять в качестве удобной закуски в школе или на работе. Его также можно добавлять в салаты, жаркое, пасту и блюда из риса.