Не зря ваша мама или бабушка пытались ежедневно давать вам сухофрукты и орехи, когда вы были детьми. Мотивом было не что иное, как увидеть, как ты становишься психически и физически здоровым существом. Да, сухие фрукты и орехи обладают такой способностью, поскольку в них много необходимых белков, углеводов, витаминов, минералов и клетчатки. В этой статье рассказывается о преимуществах этих сухих фруктов и орехов. Самое лучшее в них - это их долгий срок хранения, поэтому, если вы купите сухофрукты в Интернете , они не испортятся ещё несколько месяцев.
Польза сухих фруктов и орехов
Снижают уровень холестерина
Употребление нездоровой пищи прямо пропорционально уровню холестерина в организме. Чем больше вы едите нездоровые закуски, тем больше у вас повышается уровень холестерина. Напротив, сухие фрукты и орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, изюм, фисташки и т. Д., Содержат жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Улучшение психического здоровья
Сухие фрукты и орехи - отличная пища для улучшения вашего психического здоровья. Их регулярное употребление обостряет вашу память и способность сохранять способности. Кроме того, они помогают лучше концентрироваться, регулировать режим сна, что приводит к повышению творческих способностей. Известно, что бета-каротин, содержащийся в сухих фруктах, таких как абрикосы, улучшает работу мозга и борется с ежедневным снижением когнитивных функций.
Укрепить кости
Будучи богатыми минералами, такими как кальций, калий, бор и витамин К, которые необходимы для поддержания здоровья костей, сухие фрукты и орехи укрепляют ваши кости и снижают риск заболеваний костей, таких как остеопороз. Фактически, недавние наблюдения указывают на роль чернослива в предотвращении и обращении вспять потери костной массы.
Предотвратить риск сердечных заболеваний
Жирная пища и нездоровый образ жизни значительно повышают риск сердечных заболеваний. Если вы регулярно ешьте сухие фрукты и орехи, они снижают риск сердечных заболеваний. Из-за присутствия мононенасыщенных жиров сухие фрукты, такие как кешью, улучшают здоровье сердца. Кроме того, витамин B6, содержащийся в них, улучшает здоровье коронарных сосудов, тем самым предотвращая риск инсульта.
Помогите похудеть
Высокое содержание клетчатки в сухих фруктах и орехах позволяет быстро почувствовать сытость и избавиться от переедания. Более того, низкое содержание жиров не мешает вам похудеть; вместо этого он способствует похуданию.
Снижает риск диабета 2 типа
Регулируя уровень глюкозы в крови, сухие фрукты и орехи помогают снизить риск диабета 2 типа. Из-за высокого уровня ЛПВП, который предотвращает накопление бляшек в артериях, они являются отличным вариантом питания для тех, кто находится под угрозой этой серьёзной проблемы со здоровьем. С такими преимуществами употребления сухих фруктов и орехов ничто не может помешать вам включить их в свой распорядок дня. Кроме того, они вкусные и не требуют подготовки; просто положите их в карманы и наслаждайтесь ими. Чтобы обработать язык, можно посыпать им йогурт, салат, хлопья или запекать их. Сделайте здоровый шаг и купите сухие фрукты в Интернете. Теперь давайте углубимся в них, чтобы понять, насколько полезны для здоровья миндаль, кешью, изюм и другие подобные орехи. Сухие фрукты и орехи и их польза
Миндаль
Низко калорийность и высокая концентрация белков, моно насыщенных жиров и антиоксидантов делают миндаль идеальной пищей для людей с ожирением, поскольку он помогает снизить уровень плохого холестерина. Потребление миндаля также регулирует уровень глюкозы в крови, защищая вас от риска диабета. Кроме того, они полезны для ваших волос, кожи и зубов. Здоровая диета включает 4-7 миндальных орехов в день.
Кешью
Орехи кешью , вероятно, всем нравятся из-за их восхитительного вкуса. Кешью так же полезны для вашего здоровья, как и для ваших вкусовых рецепторов. Высокий уровень меди и цинка укрепляет ваш иммунитет. Содержание магния в кешью помогает сохранить здоровье костей. Они помогают бороться с клетками, вызывающими опухоли. Ешьте 4-5 кешью в день.
Грецкие орехи
Жирная кислота омега-3, содержащаяся в грецких орехах, снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, тем самым защищая сердце от инсульта и других рисков. Грецкие орехи содержат биотин, который полезен для волос. Витамин Е в грецких орехах присутствует в форме гамма-токоферола, который защищает ваше сердце от сердечно-сосудистых рисков. Кроме того, употребление грецких орехов снижает риск рака. Добавляйте 3-4 половинки грецких орехов в день, чтобы ощутить пользу.
Абрикосы
Абрикосы - хорошие источники витамина Е, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также полезны для глаз, кожи и иммунной системы. Высокое содержание железа в абрикосе препятствует росту раковых клеток. Признаки старения можно распрощаться с абрикосами, которые содержат витамин С, который уменьшает морщины и тонкие линии. Рекомендуется съедать 7-8 абрикосов в день.
Изюм
Изюм содержит фитонутриенты, бета-каротин и витамин А, которые очень полезны для ваших глаз. Кальций, бор и олеаноловая кислота, содержащиеся в изюме, служат для поддержания здоровья полости рта. Изюм полезен для пищеварения, так как содержание в нем калия и магния помогает снизить кислотность и вздутие живота. Они также помогают организму избавляться от токсинов.