Чтобы вести здоровый образ жизни, нужно не есть безвкусную и скучную пищу. Узнав о пользе орехов, вы поймёте, насколько легко вам было ежедневно соблюдать здоровую диету . Орехи так популярны, и их вкус отличается от того, что вы всегда едите. Они богаты полезными жирами и витаминами. Они могут помочь вам похудеть или даже стать лучше в спорте. Ещё можно приготовить вкусные блюда из орехов. Все ещё задаётесь вопросом: в чем польза орехов?
В чем польза орехов?
Фисташки
Фисташки - одни из самых популярных и полезных орехов во всем мире. Мы также можем считать их одними из самых старых орехов, которые употребляли с 7000 г. до н.э. Эти орехи - отличный источник белка, клетчатки, витаминов, минералов и полезных жиров. Вот некоторые из преимуществ фисташек:
Фисташки, богатые полезными жирами, являются популярными орехами для контроля веса. Поэтому вы можете есть его каждый день, не беспокоясь о своём весе.
Количество антиоксидантов в фисташках намного больше, чем в любых других орехах, что делает их полезными закусками для людей с заболеваниями, вызывающими повреждение клеток, такими как рак.
Высокое содержание клетчатки в фисташках делает их популярными среди людей с проблемами кишечника.
Потребление 123 граммов (1 чашка) этого вкусного и хрустящего ореха может обеспечить вас 104% суточной потребности в витамине B-6, который может быть полезен для уменьшения симптомов депрессии или лечения тошноты во время беременности.
Миндаль
Миндаль - это съедобные семена миндального дерева, произрастающего в Иране. Это костянка, имеющая скорлупу, как и многие другие орехи. Однако в магазине их редко можно найти в корпусе. В Миндаль продаются шелушится, сырые или жареные . Однако все они имеют одинаковые преимущества:
Миндаль богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от воспалений, старения и таких заболеваний, как рак.
Миндаль - один из лучших источников витамина Е в мире. Потребление всего 28 граммов этих орехов может обеспечить 37% суточной потребности вашего организма в витамине Е. Этот витамин может помочь вам при сердечных заболеваниях, раке и болезни Альцгеймера.
Магний в миндале делает его идеальным выбором для контроля уровня сахара в крови и артериального давления. Таким образом, люди с диабетом и сердечными заболеваниями могут найти эти орехи полезными и употреблять их в качестве здоровой закуски. Организму требуется от 310 до 420 мг магния каждый день. Потребление 50 граммов миндаля может обеспечить почти половину этого количества.
Этот орех, являясь отличным источником белка и клетчатки, является отличным ингредиентом для похудания. Они уменьшают чувство голода, а также содержат мало углеводов.
Грецкий орех
Грецкие орехи потрясающие! Мы не можем просто сказать, что эти орехи являются одними из самых питательных орехов, потому что они содержат множество полезных и питательных веществ, и даже у нас не будет достаточно времени, чтобы назвать их все. Вы можете употреблять их в сыром виде или готовить из них в разных блюдах. Вот некоторые из преимуществ грецких орехов для здоровья :
Количество омега-3 в грецких орехах выше, чем в любых других орехах. Омега-3 может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Это также полезно для предотвращения выпадения волос и уменьшения проблем с кожей.
Исследователи обнаружили в грецких орехах питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и снизить риск болезни Альцгеймера. Адекватное ежедневное употребление этих орехов может улучшить навыки обучения, улучшить память и уменьшить беспокойство.
Грецкие орехи также содержат большое количество белка и магния, которые могут снизить риск диабета.
Грецкие орехи богаты антиоксидантами, поэтому могут уменьшить воспаление и процессы старения.
Полезный жир, содержащийся в этом орехе, делает его очень полезным для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этих орехов может снизить уровень холестерина и улучшить работу сердца.
Грецкие орехи, содержащие марганец, кальций и медь, необходимы для здоровья костей.
Вы можете легко добавить этот орех в свою диету для похудения. Контроль веса и уровня сахара в крови может снизить риск диабета.
Фундук
Фундук - один из многих видов плодов с твёрдой оболочкой, произрастающих на ореховом дереве. У него полусладкий вкус, его можно есть сырым, жареным или в виде пасты. Как и другие орехи, фундук также богат питательными веществами и может стать полезной закуской для всех. Вы можете есть его самостоятельно или добавлять в разные блюда и салаты. Вот некоторые из полезных свойств фундука :
Большое количество антиоксидантов и полезных жиров в фундуке защищает сердце от различных заболеваний. Адекватное ежедневное употребление этого ореха может снизить уровень холестерина в крови, что также полезно для здоровья сердца.
Фундук также богат витамином Е, который является ещё одним мощным антиоксидантом, защищающим организм от повреждений клеток, таких как рак груди и толстой кишки.
Сочетание магния, кальция и витаминов B и E в этом орехе может улучшить здоровье костей и суставов.
Ежедневное употребление 100 граммов фундука может обеспечить 30% дневной потребности организма в белке. Учтите, что такое количество фундука также может обеспечить 93% дневной нормы здорового жира. Но вы также должны знать, что в этом количестве нет холестерина или натрия.
Арахис
Арахис, который также называют обезьяньим орехом, богат белком. Вы можете употреблять сырые семена или масло, которое производится из этих семян. Оба такие вкусные и мощные. Есть много удивительных блюд, которые можно приготовить из арахиса или арахисового масла. Эти орехи также имеют много преимуществ для здоровья, например:
Несмотря на высокое содержание калорий, в арахисе не так много углеводов. Кроме того, полезные для здоровья жир, клетчатка и белок в арахисе заставляют человека дольше чувствовать сытость. Следовательно, он может уменьшить тягу к еде и не добавит жира в ваше тело. Вы можете легко добавить этот орех в свою диету для похудения.
Полезные мононенасыщенные жиры в арахисе очень полезны для здоровья сердца.
Арахис - отличный источник белка, необходимого для построения и восстановления клеток организма.
Низкое содержание углеводов и высокое содержание белка и клетчатки делают арахис полезным орехом для контроля уровня сахара в крови, что снова приводит к более здоровому состоянию сердца.
Кешью
Кешью - это семена фрукта, называемого яблоком кешью. Они растут на одноименном дереве. Смесь маслянистого, сладкого и соленого вкуса в этих орехах делает их отличным ингредиентом во многих рецептах. Витамины и минералы, содержащиеся в кешью, могут улучшить иммунную систему и сделать ваше тело более здоровым. Вот некоторые из преимуществ кешью.
Кешью полезны для сердца. Благодаря наличию витаминов и минералов, таких как калий, витамин E, витамин B-6 и фолиевая кислота, этот орех может снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление.
Кешью - богатый источник витамина К и антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Все они полезны для здоровья глаз и могут снизить риск катаракты.
Эти орехи содержат много полезных жиров, которые не только не оказывают вредного воздействия на организм, но и могут снизить риск инсульта.
Магний в этом орехе настолько высок, что 100 граммов могут производить 73% дневной нормы магния, необходимой вашему организму. Магний помогает снизить уровень сахара в крови, а также укрепляет кости и суставы.