интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Каковы преимущества миндаля в шоколаде?

Каковы преимущества миндаля в шоколаде? Миндаль и шоколад создают ароматную комбинацию, когда сочетаются с выпечкой и другими кондитерскими изделиями. Помимо универсальной вкусовой привлекательности, эти продукты обладают множеством полезных питательных свойств, которые приносят им высокие баллы по шкале здоровья. Чтобы получить максимальную пользу от этого ароматного дуэта, ищите варианты любимых рецептов из темного шоколада с низким содержанием сахара

Питательные вещества миндаля

Миндаль обеспечивает 35 процентов вашей суточной потребности в витамине Е в одной унции, примерно 23 ореха. Такой же размер порции обеспечивает 75 миллиграммов кальция, 76 миллиграммов магния и 200 миллиграммов калия. Миндаль также богат полезными жирами: почти девять граммов ненасыщенных жиров на порцию в одну унцию, из которых более 66 процентов составляют мононенасыщенные жирные кислоты.

Миндаль и контроль веса

Хотя миндаль - это пища с высоким содержанием жиров, калорийность и калорийность миндаль не способствует увеличению веса, если его есть в умеренных количествах. Содержащиеся в них жир и белок делают их более сытными, поэтому в целом вы едите меньше еды. Миндаль также нужно пережевывать дольше, чем многие продукты с высокой степенью переработки, что увеличивает его коэффициент насыщения и преимущества для контроля веса. Кроме того, их клеточные стенки трудно разрушить нашей пищеварительной системе, поэтому часть их жира может проходить через них, не всасываясь.

Польза миндаля для сердечно-сосудистой системы

Ваша сердечно-сосудистая система извлекает пользу из миндаля, который помогает предотвратить окисление жиров, процесс, который может привести к образованию артериальных бляшек. В четырехнедельном исследовании участники, которые ели две трети стакана миндаля в неделю, показали более низкие уровни двух маркеров окисленных липидов: малонового диальдегида и изопростанов мочи. Более низкие уровни липопротеинов низкой плотности (плохая форма холестерина) и улучшенная чувствительность к инсулину.

Шоколад и здоровье сердечно-сосудистой системы

Шоколад способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшая приток крови к сердцу и мозгу и уменьшая воспаление. Флавонольные антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, могут быть частично ответственны за такие преимущества, как снижение артериального давления, улучшение кровотока, снижение свертываемости и уменьшение воспаления. Кровоток в плечевой артерии уменьшается после употребления шоколада, и что большие порции приводят к большему улучшению кровотока.

Эмоциональная польза от шоколада

Эмоциональный подъем, который вы получаете от употребления шоколада, может иметь физиологическую основу. Шоколад содержит фенилэтиламин, соединение, которое оказывает на мозг такое же действие, как и эндорфины, химические вещества мозга, которые уменьшают боль и усиливают чувство счастья и удовлетворения.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами