Сырой или жареный: что лучше?
Полезные, хрустящие и вкусные. Есть множество причин, по которым вы должны включать орехи в свой рацион. От кешью до миндаля, от фисташек до грецких орехов - вы можете попробовать несколько разновидностей орехов, доступных на рынке. Каждый из них уникален и богат питательными веществами. Эти питательные орехи даже полезны для здоровья.
Однако основная путаница, которую люди испытывают при покупке орехов, - это выбирать между жареными и сырыми орехами. Какой из них более здоровый? Это частый вопрос, который задаёт большинство. В этой статье мы постарались найти ответ на этот вопрос и облегчить вам выбор правильного.
Жареные орехи
Чаще всего орехи жарят, чтобы сделать их более хрустящими и вкусными. Иногда орехи обязательно нужно обжарить, чтобы удалить твёрдую внешнюю оболочку с ядра, как у кешью. За исключением фисташек и кешью, орехи в основном жарятся без скорлупы.
Обратная сторона употребления сырых орехов
Как и у жареных орехов, даже сырые орехи имеют ограничения. Сырые орехи содержат штаммы бактерий, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Сальмонелла и кишечная палочка - две наиболее распространённые бактерии, обнаруженные в сырых орехах. Сухая жарка или обработка орехов паром убивают эти бактерии и снижают риск заражения.
Орехи можно обжарить двумя способами: в сухом и в масле.
Разница в содержании питательных веществ
Существует небольшая разница между содержанием питательных веществ в сырых и жареных орехах. Из-за воздействия высокой температуры орехи теряют часть полезных веществ. Количество углеводов и белков одинаковое. Однако есть небольшая разница между жиром и калориями на грамм.
Обратная сторона обжарки орехов
Дело не в том, что жареные орехи вредны для здоровья, но нагревание приводит к повреждению или окислению некоторых полезных жиров.
Орехи богаты полезными и питательными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Таким образом, при воздействии высокой температуры они изменяют свою структуру, что приводит к образованию вредных свободных радикалов. Избыток вредных свободных радикалов может повредить клетки.
Кроме того, существует риск окисления полиненасыщенных жиров при хранении жареных орехов. Жир может легко реагировать с кислородом, вызывая окисление. Это сокращает срок хранения орехов.
Дело не в том, что жареные орехи вредны для здоровья, но нагревание приводит к повреждению или окислению некоторых полезных жиров.
Орехи богаты полезными и питательными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Таким образом, при воздействии высокой температуры они изменяют свою структуру, что приводит к образованию вредных свободных радикалов. Избыток вредных свободных радикалов может повредить клетки.
Кроме того, существует риск окисления полиненасыщенных жиров при хранении жареных орехов. Жир может легко реагировать с кислородом, вызывая окисление. Это сокращает срок хранения орехов.
Ещё одним серьёзным недостатком жарки орехов является то, что это приводит к образованию вредных химических веществ. Обжарка при высокой температуре может привести к образованию акриламида, а большая часть акриламида может вызвать рак. Миндаль более склонен к образованию этого соединения при жарке
Итог
Орехи - отличный вариант для здорового перекуса. Пригоршня орехов между приёмами пищи может усилить чувство сытости и помешать употреблению нездоровой пищи. Однако, когда дело доходит до выбора между жареными и сырыми орехами, вы должны помнить, что у обоих есть свои плюсы и минусы.
Содержание питательных веществ почти такое же, но жареные орехи содержат больше калорий, соли и жира. Если вы следите за своим весом и пытаетесь сократить потребление соли, жареные орехи могут быть не лучшим вариантом для вас.
Закажите сырые и жареные орехи премиум-класса
Мы предлагаем широкий выбор сырых и жареных орехов оптом, включая арахис, кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи и многое другое. Все наши продукты доставляются со складов в Москве, которые соответствуют международным нормам в области пищевых продуктов и безопасности.