Фундук часто используется как синоним фундука. Две гайки похожи, но не идентичны. Фундук немного крупнее фундука .Фундук и фундук растут на двух разных породах деревьев. Однако они достаточно похожи, так что взаимозаменяемость слов общепринята большинством людей. Фундук - это орех средней величины округлой формы. Он имеет гладкую, твёрдую древесную оболочку красивого золотисто-коричневого цвета.
Почему его называют фундуком?
Существует два разных объяснения того, как этот круглый орех получил своё название. Одно из объяснений состоит в том, что время сбора урожая фундука совпало с праздником, который проводился 20 августа в честь святого Филберта. Другое объяснение того, как фундук получил своё название, можно проследить до древнегерманского слова, означающего полную бороду. Находясь на дереве, орех фундука частично покрыт шелухой, которая чем-то напоминает бороду.
Польза орехов фундука для здоровья
Включая фундук в свой рацион, можно получить множество преимуществ для здоровья. Они содержат полезные витамины и питательные вещества, поддерживающие общее самочувствие. Они особенно полезны для здоровья сердца. Фундук содержит фолиевую кислоту и полезные витамины группы B, которые борются с депрессией и болезнью Альцгеймера. Фолиевая кислота также помогает в профилактике рака. Фундук - хороший источник меди и марганца. Они также являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Включение фундук в свой рацион - хороший способ получить клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
Универсальность орехов фундука
Фундук можно есть сырым, хотя он и не занимает первое место в списке популярности сырых орехов . У фундук есть определённая хрустящая корочка. Также они обладают довольно интенсивным ореховым привкусом. Ореховые пасты, приготовленные из орехов фундука, довольно популярны. Фундук - популярный ингредиент десертов, особенно печенья, печенья и пирогов. Они прекрасно сочетаются с шоколадом. Их можно включать в блюда из пасты и песто. Мелко нарезанные фундук можно использовать в качестве покрытия для рыбы или другого мяса, которому вы хотите придать ореховый вкус. Орехи фундука можно перемолоть в муку.