Достижение горсти арахиса в качестве дневного перекуса может показаться неприятным удовольствием, но наш арахис это не просто любимая закуска для ваших вкусовых рецепторов, чтобы вы могли провести остаток дня. Они также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает эту закуску полезной для всего тела. Прочтите о 7 полезных свойствах арахиса для здоровья, чтобы в следующий раз, когда ваш желудок захлестнул от горсти каджунских горячих орехов, вы не почувствуете стыда за перекус или любого другого вкуса, который вам подходит.
Арахис повышает энергию
Сочетание высоких уровней клетчатки и белка, содержащихся в арахисе, способствует превращению углеводов в энергию и замедляет процесс пищеварения, чтобы способствовать устойчивому высвобождению энергии в организме. Независимо от того, нужно ли вам зарядиться энергией после напряженной тренировки или получить заряд энергии, чтобы пережить эти действительно долгие встречи, арахис идеально сочетает в себе преимущества белка, полезных жиров и клетчатки, чтобы дать вашему организму необходимое топливо.
Арахис сертифицированный суперпродукт
Поскольку арахис содержит более 30 витаминов и минералов в дополнение к другим соединениям растительного происхождения, этот богатый питательными веществами орех недавно получил статус суперпродукта. Суперпродуктовая диета снижает риск хронических заболеваний и укрепляет нашу нервную систему. В частности, с высоким уровнем биологически активных соединений арахис снижает кровяное давление, минимизирует риск рака, уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина.
Арахис помогает контролировать вес
Пищевая плотность арахиса дольше сохраняет ваше тело сытым, что делает его одним из немногих диетических продуктов, которые не оставляют желудок голодным. Согласно Журналу Американского колледжа питания арахис увеличивает общее удовлетворение и снижает желание есть еще позже. Кроме того, как отличный источник белка и мононенасыщенных жиров, арахис увеличивает сжигание калорий после еды.
Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови
Низкий уровень углеводов в сочетании с высоким уровнем магния, содержащегося в арахисе, помогает контролировать уровень сахара в крови создавая низкий гликемический индекс (ГИ). Продукты с низким ГИ замедляют выброс сахара в кровоток, чтобы помочь предотвратить и контролировать диабет Арахис способствует здоровью сердца
Полезные для сердца питательные вещества арахиса, такие как магний, ниацин, медь и антиоксиданты, помогают снизить риск сердечных заболеваний Несоленый арахис, поддерживаемый Американской кардиологической ассоциацией является закуской без холестерина, которая может заменить высоконасыщенные жиры на более полезные ненасыщенные, чтобы укрепить здоровье сердца и помочь вам вести более здоровый образ жизни.
Арахис хороший источник антиоксидантов
Антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме и нейтрализуют или обращают вспять действие свободных радикалов. Исследователи также провели исследования диетических антиоксидантов, особенно содержащихся в арахисе, таких как кумаровая кислота и ресвератрол, и утверждают, что арахис снижает окислительное старение наших клеток, которое, как часто считается, приводит к хроническим дегенеративным заболеваниям.
Арахис помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре
Благодаря своим свойствам снижать уровень холестерина, арахис отлично борется с желчными камнями, которые в основном состоят из холестерина. В частности, долгосрочные исследования показывают, что пациенты, которые регулярно употребляют арахис, примерно на 25% реже страдают желчными камнями, чем пациенты, которые этого не делают. Съедать хотя бы одну порцию арахиса в день это обычная рекомендация для людей, у которых наблюдаются симптомы высокого риска, связанные с камнями в желчном пузыре.