интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

7 интересных фактов о кедровых орехах

 7 интересных фактов о кедровых орехах Кедровые орехи известны своей формой слезинки и бледно-бежевым цветом. Кедровые орехи невероятно вкусны (имеют сладкий и маслянистый вкус) и являются основным продуктом во многих различных пикантных продуктах, таких как песто и салаты. Но что вы действительно знаете о кедровых орехах? Эта статья отправит вас в путешествие, чтобы узнать больше об этом ценном ингредиенте.

Интересный факт №1 Сосновые орехи родом из сосны!

Имя - мертвая распродажа! Кедровые орехи получают из сосновых шишек, которые производят сосны. Сосновые шишки и сосны относятся к группе растений, называемых голосеменными, и восходят к доисторическим временам. Сосновая шишка служит защитным барьером для нежных кедровых орехов. Сосновые шишки могут даже закрывать свои чешуйки, чтобы защитить семена от суровых погодных условий, и открываться, чтобы рассыпать семена и дать им возможность прорасти.

Интересный факт №2 Кедровые орехи - не орехи

Кедровые орехи - это не орехи, это семена! После посадки эти семена могут вырасти и превратиться в большую и великолепную сосну, с которой все мы знакомы.

Забавный факт №3: собирать кедровые орехи непросто

Заготовка кедровых орехов - процесс трудоемкий и трудоемкий. Для начала, деревьям требуется от 15 до 40 лет, чтобы начать давать семена, и это время может быть утроено до того, как дерево достигнет пика производства кедровых орехов.

Как правило, сосны редко сажают для производства орехов, в отличие от других орехов, выращиваемых специально для промышленных целей. Таким образом, большинство кедровых орехов, которые вы видите на прилавках, вероятно, происходят из естественных лесов. Вам может быть интересно, почему кедровые орехи стоят довольно дорого, хотя они доступны в естественных условиях. Причин несколько!

Во-первых, семена сосны должны созреть в течение 18 месяцев внутри сосновой шишки, прежде чем они будут готовы к сбору. Далее, поскольку кедровые орехи готовы к сбору за 10 дней до того, как шишка начнет открываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить процесс, шишки помещают в мешковины из мешковины и оставляют сушиться на солнце. После этого шишки разбивают, чтобы высвободить семена, которые затем вручную отделяют от шишек.

Даже после всех этих шагов у каждого кедрового ореха есть вторая скорлупа. Его необходимо удалить, прежде чем орех можно будет съесть. Это еще одна трудоемкая и утомительная задача, многое из которой также выполняется вручную. Сложность получения этого замечательного ингредиента - это то, что составляет его более высокую цену.

Интересный факт №4. У кедровых орехов богатая история

Кедровые орехи собирали для употребления в пищу с древних времен. Они ценились римлянами и греками и были основным продуктом питания нескольких индейских племен Северной Америки, коренных народов Сибири и Дальнего Востока России. Древние римляне даже ассоциировали сосновые шишки с Венерой, богиней любви и плодородия!

Интересный факт №5. Шишковидная железа и сосны

Шишковидная железа головного мозга названа в честь сосновых шишек из-за своей формы. Шишковидная железа контролирует восприятие света нашим телом, а также режим бодрствования и сна. Его издавна считали нашим биологическим «третьим глазом» и «эпицентром просветления».

Интересный факт №6: Китай - крупнейший производитель кедровых орехов

По данным Международного совета по орехам и сушеным фруктам, Китай является основной страной-производителем со средним урожаем за 5 лет (2014-2010) в размере 8100 мегатонн, что составляет 30% мирового производства. Средняя добыча в Северной Корее составляла 4900 мегатонн, а в Российской Федерации, Пакистане и Афганистане - по 3600 мегатонн в каждой. Учитывая тот факт, что у сосновых деревьев обычно наблюдаются сезонные изменения в структуре сбора урожая, производство кедровых орехов в каждой стране колеблется каждые 3-5 лет.

Интересный факт # 7 Кедровые орехи имеют много преимуществ для здоровья

Документально подтверждено, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в кедровых орехах, могут помочь в создании и восстановлении клеток головного мозга. Омега-3, обычно содержащиеся в кедровых орехах, могут улучшить мыслительные способности и кровоток в головном мозге. Антиоксиданты в кедровых орехах также могут помочь предотвратить повреждение клеток головного мозга, улучшить познавательные способности и замедлить развитие заболеваний мозга.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами