интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

6 преимуществ добавления орехов в свой рацион

6 преимуществ добавления орехов в свой рацион Добавление орехов в свой рацион может существенно изменить здоровье. В этом разделе будет выделен ряд преимуществ, связанных с регулярным употреблением орехов.

1) Потребление здоровых жиров
Орехи содержат большое количество полезных жиров. Многие считают, что потребление большого количества жиров негативно сказывается на организме и может увеличить риск развития хронических заболеваний. Однако понимание того, что жиры вредны для вас, устарело.
Важно понимать, что существует четыре различных типа пищевых жиров, насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных и трансжиров. Трансжиры содержатся в обработанных пищевых продуктах и вредны для здоровья. Однако остальные три типа жира совершенно безопасны для употребления. Орехи особенно богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.
Эти «хорошие» жиры снабжают организм энергией, способствуют усвоению основных витаминов и минералов, поддерживают функции иммунной и нервной системы, изолируют тело и регулируют кровяное давление и свёртывание крови. Кроме того, орехи являются отличным источником омега-3 и 6, и поэтому регулярное употребление орехов может обеспечить оптимальную работу организма.

2) Орехи улучшают здоровье сердца
Улучшает здоровье сердца
И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры, по-видимому, оказывают существенное влияние на здоровье сердца, снижая уровень холестерина. Подобно жирам, холестерин демонизировали в течение последних нескольких лет, поскольку его часто считают причиной ряда сердечных заболеваний. Это правда, что высокий уровень холестерина может увеличить ваш риск, однако это зависит от типа холестерина.
Существует два типа холестерина: липопротеины низкой плотности (или ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (или ЛПВП). Повышенный уровень ЛПНП в крови может вызвать образование бляшек на стенках артерий и увеличить риск сердечных заболеваний. Однако наличие высокого уровня ЛПВП в крови не вызывает беспокойства и действительно может снизить риск.
Триглицериды - это тип жира, который содержится в крови, и высокий уровень триглицеридов может увеличить риск развития сердечных заболеваний и проблем, как и ЛПНП. Кроме того, высокий уровень триглицеридов может также привести к высокому кровяному давлению, повышению уровня глюкозы в крови и ожирению. Чрезвычайно высокие уровни могут даже повлиять на работу печени и поджелудочной железы. Исследования показали, что регулярное употребление орехов может снизить уровень триглицеридов, тем самым снизив риск развития хронических заболеваний.

3) способствует снижению веса
потеря веса
Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи невероятно полезны. Регулярное употребление орехов в рамках здорового питания не связано с увеличением веса и даже может помочь вам похудеть. Орехи богаты ненасыщенными жирами, которые, согласно некоторым исследованиям, увеличивают окисление жиров и термогенез, помогая быстрее превращать калории в энергию. Кроме того, орехи богаты клетчаткой, которая усиливает чувство сытости и задерживает опорожнение желудка, тем самым подавляя чувство голода и заставляя человека дольше чувствовать сытость.

4) Орехи содержат широкий спектр микроэлементов.
Микроэлементы - это просто витамины и минералы, которые необходимы организму для регулирования и поддержания функций организма. Для выработки энергии, нервных импульсов и мышечных сокращений требуется множество питательных веществ. Кроме того, питательные микроэлементы необходимы для поддержания здоровья и функционирования органов, костей и иммунной системы. Орехи содержат широкий спектр питательных микроэлементов, включая такие вещества, как витамин Е, кальций, магний, железо, медь, фолиевая кислота, фосфор, калий и цинк. Поэтому употребление орехов часто может значительно способствовать поддержанию хорошего здоровья и функциональности.

5. Богат антиоксидантами
Антиоксиданты - это соединения, которые предотвращают повреждение на клеточном уровне. Убедившись, что вы потребляете большое количество антиоксидантов, вы можете укрепить свою иммунную систему и снизить риск развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и рак. Некоторые орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и каштаны, содержат чрезвычайно большое количество антиоксидантов и поэтому могут быть полезны для предотвращения ряда этих заболеваний.

6. Высокое содержание клетчатки
Клетчатка - это тип не перевариваемых углеводов, которые можно найти в больших количествах в растительной пище, включая орехи. Клетчатка необходима для пищеварения, поэтому важно придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки. Неспособность потреблять достаточное количество клетчатки может привести к ряду проблем с пищеварением, таких как запор, синдром раздраженного кишечника (СРК) и дивертикулит.

Наряду с улучшением пищеварения клетчатка также играет ключевую роль в стабилизации уровня глюкозы и холестерина. Поэтому потребление клетчатки особенно важно для тех, кто страдает диабетом и высоким уровнем холестерина. Кроме того, было обнаружено, что потребление большого количества клетчатки приносит пользу сердцу. Ряд исследований, в которых изучались диеты с высоким содержанием клетчатки, показали, что клетчатка может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульты, диабет и рак.

Можно сделать вывод, что, употребляя орехи регулярно, вы можете увеличить количество ежедневно потребляемой клетчатки, что, в свою очередь, улучшит здоровье пищеварительной системы и снизит риск заболеваний.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами