
Включение орехов в свой здоровый рацион может принести удивительную пользу для здоровья. Какой бы орех вы ни выбрали - миндаль, кешью, фисташки - почти каждый вид орехов обладает некоторыми полезными свойствами! Многие люди забывают о пользе орехов для их рациона и вообще забывают их есть. Вместо этого они могут выбрать менее здоровую пищу, такую как обработанные чипсы, печенье и плитки шоколада.
Орехи могут быть хорошим источником полезных ненасыщенных жиров (омега-3 жирные кислоты), белка и клетчатки. Тем не менее, у каждого вида орехов также будет своя уникальная смесь основных питательных веществ, таких как:
- Витамины, такие как некоторые витамины группы B, витамины C и / или E;
-
Минералы, такие как кальций, железо, цинк, селен;
-
Антиоксиданты;
-
Растительные стерины.
Из-за этого орехи могут принести пользу:
- Сердцу;
-
Уменьшить уровень холестерина;
-
Укрепляют мозг;
- Делают крепче кости и зубы.
Добавление орехов в закуски или еду может стать отличным способом улучшить ваше общее состояние здоровья и самочувствие.
Благодаря наличию в них омега-3, белка и клетчатки, орехи также могут дать ощущение сытости и помочь вам чувствовать себя удовлетворённым, чтобы вы не чувствовали себя слишком голодными между приёмами пищи. Вот почему они являются идеальным перекусом в полдень!
Важно помнить, что некоторые орехи содержат больше полезных для сердца питательных веществ и жиров, чем другие. Хотя жиры, содержащиеся в орехах, могут быть полезными, они все же высококалорийны, поэтому их лучше есть в умеренных количествах. Рекомендуемая суточная доза для женщин составляет 20 г (небольшая горсть) в день.
Орехи обеспечивают отличное питание для всех и особенно важны для вегетарианцев и спортсменов, которым часто требуются дополнительные калории, содержащие жир. Обеспечение организма пищевым жиром из орехов и семян необходимо для поддержания энергетических потребностей во время низкоинтенсивных видов деятельности на выносливость, таких как пешие прогулки или езда на велосипеде, которые требуют более медленной и продолжительной работы. А поскольку жир переваривается намного дольше, чем белки и углеводы, он хорошо подходит для тренировок на выносливость.
Обзор витаминов и минералов, содержащихся в различных орехах и семенах
- Миндаль и семена подсолнечника с высоким содержанием витамина Е , важный антиоксидант и иммунитет бустера;
-
Кешью, орехи пекан и семена кунжута содержат большое количество меди и марганца ; медь способствует утилизации железа, выработке меланина и здоровью щитовидной железы; марганец сохраняет ваши кости крепкими и здоровыми;
-
Арахис - хороший источник ниацина (витамина B3), который важен для здоровья мозга и кровотока;
-
Фисташки - отличный источник витамина B6, меди и марганца ; Витамин B6 поддерживает нервную систему и помогает переваривать сахар и крахмал;
-
Грецкие орехи богаты жиром ALA Omega-3 , который необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, уменьшения воспаления и снижения уровня триглицеридов ЛПНП;