интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Жареный или сырой - что полезнее из орехов?

Жареный или сырой - что полезнее из орехов? Жареные орехи

Орехи коммерчески обжаривают по-разному. Жареные в масле обычно означают, что орехи погружены в горячее масло. Сухое обжаривание может происходить либо в виде одного слоя орехов на конвейерной ленте через печь, либо в виде катания в мини-вращающемся барабане, например, в бетономешалке над пламенем.

Обжарка орехов в целом изменяет некоторые питательные вещества. Например, витамины группы B не термостабильны, поэтому их уровень снижается во время обжарки. Однако, поскольку мы получаем большую часть витаминов группы B из хлеба и зерновых продуктов, это обычно не проблема. Обжарка также снижает содержание воды, поэтому концентрируются такие минералы, как калий, магний, марганец и медь.

Удивительно, но есть лишь небольшие различия в количестве и типе жиров. Орехи настолько плотные, что не могут впитать много лишнего масла, даже если они погружены в масло, в отличие от картофеля, например, при приготовлении чипсов. Представители индустрии говорят мне, что орехи поглощают от 2 до 5 процентов масла, в котором они обжарены.

Некоторые полиненасыщенные жиры могут превращаться в насыщенные при нагревании, но в орехах это изменение составляет всего около 10 процентов. Имеет ли это клиническое значение, поскольку насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина в крови?

Вероятно, нет - это рассматривалось в двух клинических испытаниях. Исследователи изучали влияние жареного миндаля на снижение уровня холестерина по сравнению с сырым миндалем, и они обнаружили, что жареный миндаль снижает общий холестерин и холестерин в крови ЛПНП, как и сырой миндаль. Другое исследование с жареным арахисом показало аналогичные результаты.

Одно из основных отличий обжаренных в масле орехов заключается в том, что их обычно также солят.

Орехи и артериальное давление

Органы здравоохранения рекомендуют снизить содержание соли / натрия в рационе, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Так оказывают ли соленые орехи положительное или отрицательное влияние на здоровье?

Орехи (и особенно фисташки ), по-видимому, хорошо влияют на кровяное давление. Орехи, по-видимому, помогают сохранить эластичность кровеносных сосудов и уменьшить воспаление, что может объяснить это. Орехи также являются источником калия и содержат аминокислоту аргинин, которая участвует в здоровье кровеносных сосудов.

Итак, если кто-то придерживается здоровой диеты, имеет ли значение, если он иногда любит соленые орехи? Я так не думаю, поскольку действие соли может быть компенсировано другими питательными веществами для здоровья сердца, которые содержатся в орехах, такими как: полезные жиры, клетчатка, витамин Е, фолиевая кислота, калий, селен, марганец, медь, растительные стеролы и аргинин.

По большей части жареные орехи имеют профиль вкуса, который нравится людям, и если это означает, что они едят горсть орехов более регулярно, то это полезно для их здоровья в целом.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами