интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Жареные орехи вредны для здоровья?

Жареные орехи вредны для здоровья? Нет, орехи не теряют свои полезные для сердца мононенасыщенные жиры в процессе обжарки. Однако обжарка может изменить и повредить полиненасыщенные жиры, которые также содержатся в орехах и которые более уязвимы к окислению. Окисленные жиры вызывают прогорклость, придают орехам и другим продуктам неприятный привкус и неприятный запах, напоминающий масляную краску. Прогорклые масла обладают провоспалительным и канцерогенным действием. Чем больше поверхность ореха подвергается воздействию воздуха, тем выше вероятность его окисления. Жареные, измельченные и молотые орехи прогоркают быстрее, чем целые сырые.

Когда вы покупаете жареные орехи, ищите те, которые хранятся в банках или иным образом защищены от света и воздуха, и нюхайте их, чтобы убедиться, что они не прогорклые, прежде чем съесть их или добавить в другие продукты.

Я покупаю в основном сырые несоленые орехи и храню их в холодильнике до тех пор, пока они мне не понадобятся. Я предпочитаю есть сырые орехи, но знаю некоторых людей, которым жареные орехи легче перевариваются. Вы можете обжарить свои собственные орехи, помешивая сырые орехи в сухой сковороде на среднем огне или разложив их на противне, установленном в духовку с температурой 350 градусов, и время от времени помешивая, пока они не будут готовы к вашему вкусу. Используйте их быстро.

В дополнение к своему здоровому жировому составу орехи содержат витамин Е, микроэлементы, клетчатку, а в случае грецких орехов - альфа-линоленовую кислоту (АЛК), жирную кислоту, которая похожа на полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. кислоты, содержащиеся в рыбе. (Помните, что арахис - это бобовые , а не орехи, и у него менее желательный профиль жирных кислот.)

Бразильские орехи - хороший источник селена, а одна унция фисташек содержит больше клетчатки, чем полстакана шпината. Эти орехи также являются хорошими источниками витамина B-6, тиамина, меди, фосфора и магния.

Несмотря на их полезный профиль питания, имейте в виду, что орехи относительно высококалорийны, поэтому наслаждайтесь ими в умеренных количествах. Обычно я ем горсть в день - мои любимые орехи - кешью, миндаль и грецкие орехи.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами