Особенно положительно влияют на мозговую деятельность содержащиеся в орехах микроэлементы (цинк, железо, магний и др.). Например, магний имеет решающее значение для снабжения мозга энергией, а также защищает нервную систему от стресса .
Строительные блоки белков , аминокислоты , являются важным компонентом важных нервных посредников и, таким образом, при их наличии, обеспечивают улучшенную способность мыслить и положительно влияют на психику и настроение.
В Витамины группы В и витамин Е хорошо для нервов и защитить мозг от кальцификации, между прочим. Поскольку орехи являются отличными поставщиками здоровых жиров - а они, в свою очередь, являются важным компонентом нервных клеток - они обеспечивают оптимальную структуру и функциональность мозга .
Высокое содержание лецитина также положительно влияет на наш мозг - содержащийся в нем активный ингредиент укрепляет наш мозг и нервные клетки, а также, помимо прочего, увеличивает нашу способность к концентрации.