интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

В чем разница между сушеными и свежими фруктами?

В чем разница между сушеными и свежими фруктами? Здоровая закуска - отличное сладкое лакомство, но сначала обязательно прочтите этикетку и помните о размерах порций.

Перекус горстью сухофруктов - великолепное сочетание сладкого декаданса, упакованное в полезное лакомство. В конце концов, сухофрукты - это фрукты. Это как если бы вы съели освежающий фруктовый салат, но с ощущением удовольствия от сладкого. Но возникает вопрос: так ли полезны сухофрукты, как настоящие фрукты?

По правде говоря, это сложно. Есть много преимуществ в употреблении сухофруктов. Он портативный, служит дольше, чем свежий, и его очень удобно бросать в сумку, не опасаясь, что он раздавится. Многие сухофрукты содержат высококачественную клетчатку, которая помогает предотвратить сердечные заболевания, ожирение и некоторые виды рака. Сухофрукты также содержат  антиоксиданты,  такие как фенол, который снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака.

Однако у сухофруктов есть свои недостатки. Хотя все питательные вещества такие же, как и в исходных фруктах, переборщить с ними невероятно легко. Сушеные фрукты - это, по сути, обезвоженные фрукты, то есть это тот же кусок яблока без воды. Большинство фруктов уменьшаются на 75 процентов при обезвоживании, а это означает, что вам нужно сократить размер порции на 75 процентов.

Подумайте об этом так: вы легко можете съесть 100 изюмов за один присест, но когда вы в последний раз ели 100 гроздей винограда? А некоторые фрукты, такие как чернослив или курага, представляют собой целые плоды за один крошечный кусочек. В следующий раз, когда вы возьмете пригоршню пяти курага, подумайте, сколько калорий вы потребляете. Конечно, вы получаете всю клетчатку и антиоксиданты из этого фрукта, но вы также потребляете все эти калории и сахар.

В конце концов, сухофрукты - фантастическая сладкая альтернатива конфетам и десертам. Это полезная закуска, когда вы не можете взять с собой мешок винограда или целое яблоко. Помните о размерах порций при упаковке фруктов и дважды проверьте этикетки, прежде чем попадете на кассу. Сушеные фрукты не должны выглядеть красиво или быть присыпаны сахаром. Обратите особое внимание на естественно терпкие фрукты, такие как вишня и клюква, которые обычно содержат подсластители, чтобы сделать их более вкусными. В списке ингредиентов должно быть указано, какие фрукты обезвожены, а на упаковке должно быть указано, что они не содержат сульфитов, способствующих свежести. Сушеные фрукты - это не совсем то же самое, что свежие фрукты, но перекусывайте в умеренных количествах, и это отличное и полезное лакомство.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами