интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Сырые орехи против жареных: что для вас полезнее?

Сырые орехи против жареных: что для вас полезнее? Мы все любим перекусить этими восхитительными натуральными продуктами питания, но задумывались ли вы, в чем разница между сырыми и жареными орехами? Независимо от ваших предпочтений, читайте сырые орехи или жареные орехи: что для вас полезнее!

Что такое сырые орехи?

  • Сырой орех это просто орех, который не подвергался воздействию тепла.
  • Целые сырые орехи хранятся дольше, чем жареные, измельченные или молотые орехи.
  • Сырые орехи содержат фитиновую кислоту, которая защищает растение от преждевременного прорастания или поедания насекомых, однако может препятствовать усвоению организмом питательных веществ. Замачивание или обжаривание орехов приведет к удалению фитиновой кислоты.
  • В сырых орехах могут находиться вредные бактерии, арахис может содержать афлатоксины, вредный грибок, который может вызывать тяжелые заболевания, обжарка убивает около 50% афлатоксинов, содержащихся в орехах.

Что такое жареные орехи?

  • При сухом жарении используется сухой жар, чтобы орехи прожарились равномерно со всех сторон, в то время как жарка в масле указывается в названии.
  • Процесс обжарки придает ореху аромат, отличный от аромата сырого ореха, и производит знаменитый хруст.
  • Когда орехи жарятся, образуются акриламиды, эти химические вещества связаны с некоторыми видами рака.
  • Обжарка при высоких температурах может привести к окислению жиров, что приведет к образованию вредных свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки. В процессе обжарки теряются чувствительные к теплу питательные вещества, например витамин Е.

Пищевая ценность

Сырые и жареные орехи имеют одинаковую питательную ценность, за исключением того, если они обжарены в масле. Орехи один из самых питательных продуктов на планете. Каждый орех содержит уникальное сочетание питательных веществ, минералов и микроэлементов. Например, миндаль, который всегда был фаворитом, богат витамином Е, питательным веществом, необходимым для поддержания состояния вашей кожи, в то время как бразильские орехи содержат селен, минерал, важный для поддержки иммунной системы. Включение в свой рацион разнообразных сырых орехов гарантирует, что вы получите все замечательные преимущества, которые они могут предложить.

Арахис, фисташки и кешью это лишь некоторые из орехов с высоким содержанием белка. Белок необходим для широкого спектра функций организма, включая строительство и восстановление тканей и синтез гормонов. Добавление даже небольшой ежедневной горсти различных видов сырых орехов в свой рацион, несомненно, повысит уровень белка, укрепит ваш иммунитет и сохранит сияние, форму и здоровье.

Небольшая горсть орехов может содержать около 5 г клетчатки, которая имеет решающее значение для поддержания здоровья пищеварительной системы и предотвращения запоров. Орехи в верхней части списка по содержанию клетчатки включают миндаль, фисташки и каштаны.

Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые классифицируются как «полезные жиры». Полезные для сердца мононенасыщенные жиры помогают снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня плохого холестерина в крови. В сырых орехах также содержится аминокислота L-аргинин, отвечающая за расслабление артерий организма. Следовательно, это увеличивает кровоток, что снижает кровяное давление и риск сердечных заболеваний.

Орехи имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они медленнее перевариваются, усваиваются и метаболизируются организмом, что приводит к более низкому и медленному повышению уровня глюкозы в крови. Это означает, что вы будете дольше оставаться сытым, а уровень инсулина останется ниже. Это делает их идеальной закуской для диабетиков или тех, кто следит за своим весом для последних вы можете съесть лишь определенное количество орехов, прежде чем довольно быстро насытитесь!


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами