интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Сырые орехи или жареные орехи - что лучше для вас?

Сырые орехи или жареные орехи - что лучше для вас? Белки действительно знают лучше всех: орехи - отличное дополнение к здоровому питанию. Хотя вы, возможно, много слышали об орехах, вы можете задаться вопросом, есть ли разница между жареными и сырыми орехами. Какой из них лучше, и может ли он действительно навредить вашему здоровью?

Давайте подробнее рассмотрим оба вида, чтобы узнать больше.

Почему сырые орехи так полезны для нас

Орехи являются питательной частью любой закуски или еды. В них много белка и полезных для сердца жиров и клетчатки. Кроме того, сырые орехи содержат важные питательные вещества, такие как витамины группы B, витамин E, калий, магний, железо и цинк, стерины и антиоксиданты.

Существует много видов орехов, каждый из которых обладает своими полезными для здоровья свойствами. Например, бразильские орехи содержат большое количество селена, а миндаль - отличный источник кальция.

Грецкие орехи - очень богатый источник омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что всего одна небольшая горстка орехов обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, аналогичную лекарствам, снижающим уровень холестерина.

Также было обнаружено, что орехи защищают от диабета и чувствительности к инсулину. Поскольку орехи являются концентрированным источником белка, клетчатки и жиров, они медленно перевариваются и насыщаются. Это помогает поддерживать здоровый вес.

Замачивание сырых орехов

Важно сказать несколько слов о замачивании сырых орехов. Многие рецепты сырых продуктов требуют замоченных орехов, и в этом есть свои преимущества. Сырые орехи, особенно грецкие и миндаль, лучше на вкус после замачивания, а также легче перевариваются. Замачивание также удаляет пыль, остатки и дубильные вещества из скорлупы ореха.

Фитиновая кислота, которая препятствует перевариванию жизненно важных питательных веществ, также уменьшается, когда вы замачиваете орехи. Кроме того, активность ферментов повышается, поскольку ингибиторы ферментов нейтрализуются в процессе замачивания.

В зависимости от ореха, для достижения наилучших результатов замочите в фильтрованной воде от двадцати минут до ночи в холодильнике. Обязательно промойте, когда закончите замачивание.

Суть

Хотя органические сырые орехи не имеют большого питательного преимущества перед органическими жареными, мы выбираем сырые орехи по трем причинам: они имеют прекрасный вкус, не содержат вредных свободных радикалов и не содержат акриламидов. Если вы потребляете сырые орехи, сначала попробуйте их замачивать.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами