интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Сырые и жареные орехи: один полезнее другого?

Сырые и жареные орехи: один полезнее другого? Когда вы ищете перекус, вы берете пакет чипсов? Откажитесь от чипсов и возьмите горсть орехов - одну из самых питательных закусок, которые вы можете съесть. Исследования показывают, что употребление орехов не только в качестве источника питательных веществ, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности.

Фактически, исследование показало, что ежедневное употребление всего лишь 10 граммов орехов было связано с понижением риска смертности на 23%. Также они были:
  • На 47% меньше вероятность умереть от дегенеративных заболеваний нервной системы
  • На 30% меньше вероятность умереть от диабета
  • На 21% меньше вероятность умереть от рака
  • На 17% меньше вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний

Это веские причины сделать орехи своей любимой закуской! Когда вы покупаете орехи, у вас есть два варианта. Вы можете купить сырые, сырые или жареные орехи. Вы, вероятно, обнаружите, что жареные на вкус вкуснее, но что лучше для вас?

Все орехи полезны для здоровья

Все орехи являются источником полезных жиров и клетчатки. Кроме того, они содержат белок для дополнительной сытости. Еще одно преимущество: несмотря на их высокую калорийность, исследования показывают, что люди, которые едят орехи, менее склонны к полноте или ожирению. Фактически, исследования показывают, что мы не усваиваем весь жир, содержащийся в орехах, поэтому калорийность орехов, таких как миндаль и фисташки, на 15-20% ниже, чем количество, указанное на этикетке.

Кроме того, содержащиеся в орехах жиры полезны для сердца и с меньшей вероятностью закупоривают артерии. Орехи макадамия особенно богаты полезными для сердца жирами, называемыми мононенасыщенными жирами.

Сырые и жареные орехи


Что лучше: сырые орехи или жареные орехи? Обжарка орехов существенно не меняет их общую пищевую ценность. Содержание клетчатки и белка в сырых и жареных орехах одинаково. Однако жареные орехи могут незначительно изменить их жиры. Мононенасыщенные жиры относительно устойчивы к нагреванию, но полиненасыщенные жиры, преобладающие в пеканах и грецких орехах, окисляются при жарке при высокой температуре.

Одна из проблем заключается в том, что окисленные жиры могут вступать в реакцию с внутренними стенками кровеносных сосудов посредством процесса, называемого перекисным окислением липидов, и повредить их, тем самым увеличивая риск сердечных заболеваний или инсульта. Однако это скорее теоретическая проблема, поскольку исследования связывают употребление орехов в пищу с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, сырые они или жареные.

Чем дольше обжаривается орех и чем выше температура, тем выше вероятность окисления полиненасыщенных жиров в орехах. Поэтому не покупайте обжаренные до темного цвета орехи, поскольку их жиры могут окисляться. Вы не столкнетесь с этой проблемой с сырыми орехами, поскольку они не подвергаются воздействию тепла. Фактически, одно исследование показало, что обжарка грецких орехов при высокой температуре увеличивает окисление жиров в 17 раз по сравнению с уровнем сырых грецких орехов.

Жареные орехи и акриламиды

Еще одна проблема жареных орехов заключается в том, что они содержат больше акриламидов, веществ, которые образуются, когда вы подвергаете продукты, содержащие аминокислоту аспарагин, воздействию высоких температур. Поскольку орехи, особенно миндаль, содержат аспарагин, обжарка миндаля увеличивает количество акриламидов, которые вы получаете, когда жуете их. Одно исследование показало, что в миндале больше всего акриламидов, а в фундуке меньше всего акриламида.

Почему проблема с акриламидами? Исследования связывают их с повышенным риском рака у животных и, вероятно, канцерогенными для человека. Поскольку сырые орехи не нагреваются, акриламиды не проблема. Акриламиды обычно не образуются, пока температура не поднимется выше 240 градусов по Фаренгейту.

Кроме того, некоторые орехи «обжариваются» в масле, но термин «жарка» употребляется неправильно. Когда вы видите масло в списке ингредиентов на банке с орехами, это обычно означает, что они «обжарены» в масле и могут содержать много масла. Производители масел, которые используют для приготовления орехов, также обычно не являются полезными для здоровья. Один из способов избежать этого - искать жареные орехи. Если орехи обжарены в сухом виде, вы не должны видеть масла в списке ингредиентов.

Влияет ли обжарка на содержание антиоксидантов в орехах?

Некоторые преимущества орехов для здоровья связаны с их высоким содержанием антиоксидантов. Как обжарка влияет на этих борцов со свободными радикалами? Это неоднозначная картина. Исследования показывают, что обжарка немного снижает антиоксидантную активность орехов, но в процессе обжарки образуются другие антиоксиданты. Итак, с жареными орехами вы теряете некоторые антиоксидантные свойства, но также и получаете их. В зависимости от температуры обжарки обжаренные орехи могут содержать немного меньше витамина B1 и витамина E, хотя потери зависят от типа ореха.

Лучше есть все виды орехов, чем чипсы, но есть некоторые преимущества в покупке сырых орехов, а не жареных. Вам не нужно беспокоиться об акриламидах или поврежденных жирах с орехами в сыром виде, и в них нет добавленных масел. В сырых орехах также может быть немного больше витамина E и витамина B1.

Если вы покупаете сырые орехи, храните их в темном герметичном контейнере, чтобы защитить их от света. Даже свет может вызвать небольшое окисление жиров. Также ищите орехи без добавления соли. Вы можете добавить свои собственные специи в домашних условиях, чтобы не было соли, и наслаждаться ими в качестве заменителя углеводных закусок, таких как картофельные чипсы. Ваше тело будет вам благодарно!


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами