Спрашивать себя, могут ли сухофрукты быть полезными, определённо ДА. Сушёные фрукты сохраняют большую часть своих питательных веществ нетронутыми, особенно если они прошли процесс сублимационной сушки, что особенно хорошо для сохранения почти нетронутых витаминов. Как правило, сушёные фрукты могут быть частью здорового и сбалансированного питания, но не заменяют свежие фрукты.
Худеем с сухофруктами?
Если вы пытаетесь похудеть, самое важное, что вы должны учитывать, - это количество потребляемых калорий. Сушёные фрукты могут быть частью вашего рациона, даже если вы хотите похудеть, но вы всегда должны следить за тем, чтобы не потреблять их слишком много, поскольку сушёные фрукты очень калорийны и содержат много сахара. Если вы избегаете рафинированного сахара, чтобы помочь похудеть, сухофрукты, безусловно, являются отличной альтернативой промышленным сладостям и могут помочь вам сбалансировать и интегрировать свой рацион.
Содержание витаминов в сухофруктах
Не секрет, что свежие фрукты чрезвычайно богаты витаминами. Содержит ли сушёный фрукт столько же витаминов, сколько его свежий аналог? Хорошая новость в том, что в сухофруктах тоже много витаминов, хотя и не так много, как в свежих фруктах. Например, наш сушёный абрикос - настоящий источник витаминов, поскольку он содержит витамины C, E, B2 и B6.
Натуральные сухофрукты
Мы всегда стараемся по возможности избегать добавления чего-либо в наши продукты. Таким образом, почти все наши сухофрукты не содержат добавок сахара и серы.
Сухофрукты: сера или нет?
Что с серой? Должны ли сухие фрукты содержать его или нет? Сухофрукты обрабатывают серой, чтобы продлить срок их хранения и часто для сохранения яркого цвета. О том, что наши курага не обрабатывают серой, можно судить по более тёмному цвету. Сера не вредна для здоровья или вреда, но мы считаем, что наши сухофрукты идеальны в том виде, в каком они есть, без каких-либо добавок. Следовательно, наши сухофрукты обычно не содержат серы, и даже в этом случае хранятся очень долго!
Наши сухофрукты восхитительны даже без добавления сахара
Благодаря щадящему процессу сушки наши фрукты лишаются воды; по этой причине количество сахара увеличивается вместе со вкусом. Поэтому мы думаем, что наши фрукты идеальные и вкусные даже без добавления сахара. В тех немногих случаях, когда мы думали, что некоторым фруктам действительно нужна небольшая помощь, мы делаем это особенно ясно, например, в случае с клюквой, подслащённой ананасовым концентратом .