интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Сухие фрукты: польза и состав здоровых элементов

Сухие фрукты: польза и состав здоровых элементов Сухие фрукты - это недостающий компонент в нашем рационе. Мы объясним, как включить их в наш рацион, опровергает несколько мифов, рассказывает об их составе и предлагает некоторые рекомендации по их потреблению.

Основной компонент сухофруктов - жир. Речь идет о 50-60% их состава. Однако это полезный жир . Тип жира варьируется от одного фрукта к другому; например, жир в орехах более ненасыщенный, чем жир в фундуке и миндале, в основном состоящий из мононенасыщенных жиров, которые являются типичным жиром оливкового масла. Когда они заменяют насыщенные жиры в рационе, они способствуют нормальному уровню холестерина в крови.

Помимо жира, сухие фрукты богаты регулирующими питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы. Среди них витамин Е, мощный природный антиоксидант, защищающий клетки от окислительного повреждения; Белки B-группы; Говоря о минералах, они содержат магний, марганец, фосфор, цинк и кальций, который является важным минералом для здоровья костей.

Сухие фрукты характеризуются высоким содержанием белка и наряду с бобовыми являются основными источниками этих питательных веществ в вегетарианской диете и очень интересной альтернативой животному белку в рационе всеядных.

Они также характеризуются тем, что содержат менее 50% воды . Это очень питательная пища из-за высокой плотности питательных веществ; они богаты жирами, белками, источником клетчатки, витаминов и минералов. В эту группу не входят жареная кукуруза или соленые закуски из злаков, которые обычно продаются как смешанные сухофрукты. Их не следует путать с сухими фруктами, такими как изюм, сливы, финики... которые содержат меньше калорий и основным компонентом которых является сахар.

Как включить сухофрукты в свой рацион

Сухие плоды можно есть в простом виде. В качестве ингредиентов салатов или овощных соте или даже соусов, например, песто для пасты. Их можно добавлять небольшими кусочками или измельчать в натуральный йогурт. Их также можно использовать в качестве ингредиентов для фруктовых салатов или измельчить для покрытия фруктовых шпажек.

Они отлично сочетаются с мясными блюдами, например с курицей с кедровыми орешками. Также они отлично сочетаются с рыбой, например хек с миндалем. Следовательно, они также могут быть сладкой закуской в сочетании с сухими фруктами, такими как сушеный инжир, финики или абрикосы, что может быть хорошей альтернативой.

Есть ли неудобства при употреблении сухофруктов?

Нет, если на них нет плесени или у вас нет аллергии на сухие фрукты . В первом случае опасность заключается в потенциальном содержании афлатоксинов, вещества, которое связано с повышенным риском рака печени. Афлатоксины - это токсины, вырабатываемые плесенью в сухих плодах, семенах зерновых и зернобобовых. Следовательно, общая рекомендация хранить этот тип продуктов в сухом месте.

Мы можем спокойно употреблять сухие фрукты, так как польза от их употребления превышает немногочисленные или несуществующие риски для здоровья.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами