интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Процесс обжарки орехов и его влияние на пользу для здоровья

Процесс обжарки орехов и его влияние на пользу для здоровья Большинство людей знают о природных преимуществах орехов, которые являются хорошим источником полезных для сердца жиров, клетчатки и белка. Однако потребители могут не осознавать, что обработка ореха, например обжарка, не только меняет вкус, но и меняет его пищевую ценность.

Обжарка - это простой способ придать очищенным орехам аромат и текстуру. Его влияние на вкус часто описывается как привнесение «более орехового» вкуса и более хрустящего послевкусия.

Процесс обжарки орехов

Орехи можно жарить двумя способами: в сухом виде или с добавлением жира, например масла. Дополнительные жиры и соль, используемые при обжарке с маслом, могут придать блюдам дополнительный аромат.

Коммерческие переработчики орехов используют большие проточные ростеры для обжаривания орехов. Мясо орехов подается на конвейерную ленту и перемещается в зоны нагрева для различного времени приготовления, чтобы помочь ослабить питательные эффекты жарки. В других процессах обжарки меньшего масштаба используются печи или фритюрницы периодического действия. Этот метод приготовления также позволяет добавлять дополнительные ароматизаторы, такие как мед или корица.

Пищевая ценность сырых орехов по сравнению с жареными

Польза орехов для здоровья неоспорима. Исследования показали, что включение орехов в ваш обычный рацион может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление, регулировать уровень сахара в крови и даже бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак.

Воздействие обжарки ореха заметно визуально: изменяется размер, влажность и цвет. Но влияет ли процесс на пищевую ценность пищи? Короткий ответ: минимально.

После обжарки количество углеводов, белков и полезных жиров примерно одинаково, с небольшим увеличением как нездоровых жиров, так и калорий. Два полезных жира, мононенасыщенные и полиненасыщенные, могут быть повреждены при слишком долгом воздействии высокой температуры. Другие питательные вещества, такие как витамин Е или магний, могут быть потеряны в процессе приготовления.

Очевидным преимуществом жареных орехов является их улучшенный вкус, что делает их более привлекательным дополнением к рациону людей. Однако важно понимать, что процесс обжарки может улучшить некоторые преимущества для здоровья, а также удалить вредные бактерии и грибки. Какой бы ни была мотивация, у нас есть немало причин, по которым стоит рассмотреть вопрос о включении орехов в свой повседневный рацион.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами