интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Преимущества и здоровый эффект сушеных абрикосов (курага)

Преимущества и здоровый эффект сушеных абрикосов (курага) Сушеные абрикосы за последние несколько десятилетий стали символом здоровья и благополучия во всем мире. Эти наполненные минералами и витаминами фрукты с их антиоксидантными качествами помогают сделать первые несколько шагов на пути к здоровому образу жизни. Благодаря таким преимуществам, как эффективное решение проблем с пищеварением и регулирование кровяного давления, ограниченное и запланированное потребление кураги является билетом в один конец к лучшему и здоровому себе.

1. Способствует здоровому пищеварению.
Адекватное потребление кураги снижает кислотность желудка. Это связано с тем, что абрикосы содержат щелочные вещества, которые, попадая в желудок, нейтрализуют излишнюю кислотность. Более того, снижая кислотность желудка, он улучшает пищеварение.

2. Повышает уровень кислорода.
Поскольку курага богата железом, адекватное потребление кураги может помочь в производстве гемоглобина, который отвечает за перенос кислорода. Таким образом, потребление сушеных абрикосов связано с увеличением количества кислорода, передаваемого органам, что дополнительно увеличивает продуктивность и помогает органам функционировать должным образом.

3. Регулирует кровяное давление.
Успокаивающее и расслабляющее действие высокого содержания магния в сушеных абрикосах кажется весьма полезным в регулировании кровяного давления потребителя. При попадании внутрь магний помогает снизить воспалительную реакцию кровеносных сосудов. Кроме того, он оказывает расширяющее действие на артерии, что помогает плавному перемещению крови и, следовательно, регулированию кровяного давления. 4. Улучшает здоровье дыхательных путей.

Как упоминалось в предыдущем пункте, потребление кураги также включает более высокое потребление магния. Пероральный прием магния, как и любого другого минерала, помогает расслабить мышцы и нервы. Кроме того, его преимущества распространяются на дыхательные пути, поскольку он имеет тенденцию действовать как противовоспалительное средство, предотвращая воспаление клеток и облегчая дыхание.

5. Богаты витамином К
Витамин К еще один из тех важнейших микроэлементов, которые необходимы организму для правильного функционирования. Курага на самом деле является богатым источником витамина К. По крайней мере, витамин К помогает поддерживать нормальное количество тромбоцитов и увеличивает скорость свертывания крови, тем самым помогая предотвратить чрезмерную кровопотерю при травмах.

6. Хорош для зрения
Опять же, благодаря высокой концентрации витаминов, особенно витаминов А и К, адекватное потребление кураги может помочь в питании ваших глаз. Помогая гладкому и правильному потоку крови к глазным мышцам, эти витамины помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, еще больше отсрочивая возникновение возрастных проблем, таких как катаракта.

7. Способствует здоровью кожи.
Антиоксидантные свойства кураги помогают коже сохранять свою естественную структуру, так как снижают риск повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы или свободные атомы кислорода, присутствующие в крови, имеют тенденцию объединяться со здоровыми клетками и вызывать окислительный стресс на клеточные стенки, повреждая их. Однако при попадании внутрь антиоксиданты, такие как витамины, помогают соединяться со свободными радикалами, прежде чем они нанесут вред здоровым клеткам.

8. Полезно во время беременности.
Полезно для регулирования кровотока по всему телу, а также для увеличения концентрации кислорода в крови, добавление сушеного абрикоса в ежедневный рацион может помочь в повышении уровня энергии в организме. Это фактор, который делает его отличным выбором во время беременности, кроме того, содержание минералов в кураге способствует здоровому росту плода.

9. Полезно для мышц.
Регулируя уровень кислоты в организме и способствуя фотосинтезу, курага, богатая калием, может быть весьма полезной для наращивания мышечной массы.

10. Управляет сердцебиением
Поскольку здоровая доза минералов, потребляемая вместе с курагой, помогает в гладком и регулируемом кровотоке по всему телу, можно также с уверенностью сказать, что потребление сушеного абрикоса может помочь предотвратить нерегулярный кровоток, что в свою очередь приводит к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. здоровье.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами