интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Польза орехов для здоровья и идеи о том, как их использовать

Польза орехов для здоровья и идеи о том, как их использовать Древесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, пекан и бразильские орехи, являются хорошими источниками белка, полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и растительных соединений, полезных для здоровья.

Орехи помогают регулировать вес тела и помогают контролировать его. Небольшое количество или горстка 30 граммов в большинство дней недели позволяет дольше сохранять чувство сытости и рекомендуется Австралийскими диетическими рекомендациями как часть здорового питания для взрослых.

Было доказано, что регулярное употребление орехов способствует здоровью сердца и хорошему самочувствию в целом. Орехи содержат ненасыщенные жиры и другие питательные вещества, которые обеспечивают защиту от болезней сердца и могут снизить риск рака, улучшить качество спермы и уменьшить депрессию.

Миндаль

Миндаль - богатый источник кальция и витамина Е, антиоксиданта, который помогает поддерживать здоровье сердца. Они содержат мононенасыщенные жиры (хорошие жиры!), Белок, клетчатку, медь, железо, магний, марганец, рибофлавин, ниацин и клетчатку, а также содержат мало сахара и натрия.

Миндаль очень универсален. Используйте их как в соленых блюдах, так и в сладких десертах. Измельчите их, чтобы приготовить миндальную муку для выпечки без глютена; раздавить их кухонным комбайном, чтобы получилось миндальное молоко; или добавляйте их в хлопья для завтрака и смузи. Смешайте их с бразильскими орехами и кешью, чтобы приготовить масло ABC или пасту. Многие люди также любят есть сырой миндаль в качестве здоровой закуски.

30 г порции = 30 миндальных орехов

Грецкие орехи

Грецкие орехи - отличный источник омега-3 жиров и полифенолов, мощных антиоксидантов, защищающих ткани организма от повреждений. Они содержат полиненасыщенные жиры (хорошие жиры!), Медь, магний, марганец, ниацин и фолиевую кислоту.

Грецкие орехи удивительно универсальны и могут использоваться во многих соленых и сладких блюдах. Они особенно вкусны в жареном виде. Нарежьте и используйте их в сыром виде в кексах и пирогах; смешать с базиликом, оливковым маслом и пармезаном, чтобы приготовить песто; или запекать и бросать их в салат для добавления клетчатки и текстуры.

30 г порции = 10 целых грецких орехов или 20 половинок грецких орехов

Фундук

Фундук богат клетчаткой и витамином Е, антиоксидантом, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Они являются источником мононенасыщенных жиров, меди, магния, марганца, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты и, естественно, с низким содержанием сахара и натрия.

Наслаждайтесь ими с шоколадом или сладкими десертами, такими как торты или пироги. Фундук можно измельчить для использования в выпечке без глютена.

30 г порции = 20 фундуков

Орех пекан

Орехи пекан - отличный источник омега-3 жиров и марганца, важного минерала для активации ферментов. Они богаты полифенолами, которые действуют как мощные антиоксиданты. Они содержат полиненасыщенные жиры, клетчатку, магний, тиамин и витамин Е, а также содержат мало сахара и натрия.

Используйте их для приготовления популярного пирога с орехами пекан или добавляйте их в кексы и торты. Поджарьте и бросьте их в салат для добавления клетчатки и текстуры. Добавьте их в утренние мюсли или смузи.

30 г порции = 15 орехов пекан

Лучший способ хранить орехи

Храните орехи в герметичном пакете или контейнере в прохладном сухом месте. Их можно хранить в холодильнике или морозильной камере, но перед едой доведите их до комнатной температуры для лучшего вкуса.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами