интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Польза Кешью Для Здоровья: 11 Причин Есть Эти Вкусные Орехи

Польза Кешью Для Здоровья: 11 Причин Есть Эти Вкусные Орехи В предыдущих статьях в блоге о пищевой ценности кешью мы рассказали, насколько богаты витаминами и минералами эти восхитительные древесные орехи. Мы говорили о том, что они полны полезных для сердца жиров, меди, магния, железа, цинка, селена и фосфора, а также витаминов K, E и B6. Здесь мы собираемся обсудить влияние этих богатых питательными веществами орехов на наше общее состояние здоровья и благополучия.

Одна порция (примерно пригоршня орехов) в день очень помогает нам сохранять психическое и физическое здоровье. Вот 11 причин сделать орехи кешью частью своего ежедневного или еженедельного рациона:

No1. Кешью помогают поддерживать здоровье сердца. Кешью полны мононенасыщенных жиров, которые необходимы для снижения холестерина ЛПНП (он же плохой) и повышения холестерина ЛПВП (он же хороший). Они также помогают снизить кровяное давление, бороться с образованием бляшек на стенках артерий и помогают снизить уровень триглицеридов, которые вместе работают для борьбы с сердечными заболеваниями, сердечным приступом и инсультом.

No2. Кешью важны для здоровья крови. Дефицит меди может привести к анемии - состоянию, при котором у человека слишком низкое количество красных кровяных телец. Одна порция кешью содержит много меди и немного железа, которые вместе помогают в образовании и использовании красных кровяных телец.

No3. Кешью помогает контролировать вес. Исследования показали, что частое употребление орехов снижает риск набора веса. Это может показаться удивительным, поскольку кешью - довольно калорийная пища. Однако в умеренных количествах они действительно могут помочь контролировать вес из-за типа содержащегося в них жира, который в основном состоит из мононенасыщенных жиров. Кешью содержат полезные омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обмен веществ и сжигают жир. Одна порция также содержит почти всю суточную потребность в меди, которая помогает регулировать обмен веществ и способствует выработке энергии. Употребление орехов также заставляет вас дольше чувствовать сытость, что может уменьшить тягу к перееданию, переедание или желание перекусить. Однако, поскольку они калорийны, употребление кешью для контроля веса работает только в умеренных количествах.

No4. Кешью полезны для кожи и волос. Медь, содержащаяся в орехах кешью, помогает в производстве меланина - пигмента, придающего цвет коже, волосам и глазам. Выработка здорового меланина может улучшить цвет ваших волос, но также действует как естественный солнцезащитный крем. Он помогает предотвратить повреждение кожи ультрафиолетовым излучением и потенциально вызвать рак кожи. Кешью также содержат антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, которые накапливаются в нашем организме и вызывают повреждение клеток, которые частично ответственны за видимые признаки старения.

No5. Кешью помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре. Факты показывают, что регулярное употребление орехов может помочь предотвратить образование болезненных камней в желчном пузыре, поскольку они снижают уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые являются факторами образования камней в желчном пузыре.

No6. Кешью улучшают работу мозга. Мозгу для нормальной работы необходим постоянный запас здоровых жирных кислот. Полезные жиры, которые мы получаем из кешью, наряду с цинком, железом, медью и марганцем, помогают поддерживать когнитивные функции и регулировать настроение, а также могут облегчить психические расстройства, такие как СДВГ, депрессия и беспокойство.

No7. Кешью полезны для здоровья костей. Витамин К, магний, медь и фосфор, содержащиеся в кешью, работают вместе, чтобы укрепить кости, поддерживать плотность костей и поддерживать общее состояние костей. Медь помогает сохранять кости крепкими, делая их менее склонными к поломке или остеопорозу. Магний необходим для здоровья костей, а некоторые из них используются организмом для построения костной структуры вместе с фосфором. А витамин К помогает сбалансировать кальций, ключевой минерал в метаболизме костей.

No8. Кешью полезны для здоровья глаз . Кешью помогают защитить глаза от вредных ультрафиолетовых лучей и повреждения свободными радикалами, поскольку содержат лютеин и зеаксантин. Эти антиоксидантные пигменты естественным образом присутствуют в глазах и являются важной защитой от вредного воздействия света и могут снизить риски развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты.

No9. Кешью снижает риск развития диабета 2 типа. Есть несколько способов, которыми кешью борются с диабетом: мононенасыщенные жиры, которые мы получаем из кешью, помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего, а антиоксиданты, содержащиеся в кешью, уменьшают воспаление, которое вызывает резистентность к инсулину и является основной причиной типа. 2 сахарный диабет.

No10. Кешью помогают предотвратить мигрень. Магний, содержащийся в кешью, может помочь снизить частоту и тяжесть приступов мигрени, поскольку он помогает расслабить кровеносные сосуды. Тем не менее, новое исследование показывает, что для некоторых орехи кешью могут иметь противоположный эффект, чем предполагалось, потенциально вызывая головную боль у людей, чувствительных к аминокислоте тирамину.

No11. Кешью может помочь регулировать функцию щитовидной железы. Кешью содержит минерал селен, который играет важную роль в обеспечении надлежащей функции щитовидной железы, регулировании уровня щитовидной железы и защите ткани щитовидной железы от окислительного стресса. Это особенно важно для женщин, поскольку они более склонны к проблемам со щитовидной железой.

Как мы уже говорили, кешью богаты питательными веществами, необходимыми для поддержания здорового образа жизни. В сочетании с другими продуктами, богатыми витаминами и минералами, в виде паст или соусов , они действуют как лекарство для нашего организма. Если вы думаете об использовании кешью как части своего повседневного рациона для лечения одной из проблем со здоровьем, которые мы перечислили выше, важно поговорить со специалистом в области здравоохранения, чтобы определить конкретные потребности вашего организма и определить, что и сколько нужно. прямо для вас.


Возврат к списку