интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Польза для здоровья сырого арахиса

Польза для здоровья сырого арахиса

Простой арахис, который часто называют скучным продуктом питания, имеет несколько применений, о которых никто даже не догадывается. Арахис, широко известный в России как арахис или обезьяний, на самом деле является бобовым, выращиваемым из-за его семян и масла, которое из него извлекается. Поэтому его еще называют масличной культурой, которая растет под землей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе арахиса.

Арахис - ценные культуры, которые фермеры обычно используют во время цикла севооборота, поскольку они несут симбиотические азотфиксирующие бактерии в клубеньках своих корней. Эта способность связывать азот означает, что арахис можно легко выращивать, поскольку он требует меньше азотсодержащих удобрений, а также улучшает плодородие почвы.

Когда арахис разрезан пополам, можно увидеть различные части, в том числе: скорлупу или внешнее покрытие, контактирующее с грязью; Семядоли (две) это основная съедобная часть; Семенная оболочка, которая представляет собой коричневую бумагу, покрывающую съедобную часть; Удаляемый корешок или зародышевый корень на дне семядоли; Оперение или зародышевый отросток, выходящий из верхушки корешка.

Высокий источник белка

Исследования показывают, что небольшие количества орехов помогают похудеть, так как они содержат большое количество растительного белка. Порция в 100 граммов содержит 25,8 грамма белка, что составляет примерно половину дневной потребности человека в белке. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.

Арахис также является полезным источником белка, особенно для вегетарианцев, потому что они, как правило, не могут использовать ряд источников белка. Белок необходим для восстановления клеток.

Высокий источник полезных жиров

В отличие от распространенного мифа о том, что арахис приводит к увеличению веса, что вредно для сердца, арахис на самом деле является чудотворцем. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют здоровью сердца. Исследование, сосредоточенное на 22 субъектах, показало, что диета, богатая арахисом и арахисовым маслом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 21 процент по сравнению со средней американской диетой, при которой человек потребляет не менее 3600 калорий в день.

Богат витаминами и минералами

Помимо содержания мононенасыщенных жиров, арахис является богатым источником витаминов и минералов, которые также способствуют здоровью сердца. Основными витаминами и минералами, содержащимися в арахисе, являются:

  • Биотин: они являются богатым источником биотина, который является водорастворимым витамином и является частью семейства витаминов B. Биотин необходим организму для преобразования определенных витаминов и минералов в энергию для повседневной деятельности. Биотин также важен для поддержания здоровья ваших волос, ногтей и кожи. Это также важно для женщин во время беременности.

  • Медь: исследования показывают, что дефицит меди в организме влияет на здоровье сердца.

  • Ниацин: его также называют витамином B3, он снижает риск сердечных заболеваний.

  • Фолиевая кислота: также известна как витамин B9 или фолиевая кислота, которая помогает усвоению железа и полезна для тех, кто страдает анемией.

  • Марганец: этот элемент важен для активации химического процесса, способствующего метаболизму.

  • Витамин E: известен своими антиоксидантными свойствами, витамин E отлично подходит для кожи, волос, зрения и пищеварения.

  • Тиамин: также известен как витамин B1. Он помогает клеткам преобразовывать углеводы в энергию и поддерживает здоровье сердца, мышц и нервной системы.

  • Фосфор: фосфор необходим для роста и поддержания тканей тела. Он также помогает в формировании крепких костей и зубов.

  • Магний: Этот минерал помогает поддерживать нервные и мышечные функции и укрепляет иммунную систему.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами