Из-за различных преимуществ для здоровья, а также из-за того, что разные сухофрукты часто дают сухие фрукты, также называют суперпродуктами. Сухие фрукты, так же как ягоды и орехи, богаты антиоксидантами.
Почему сухие фрукты классифицируются как суперпродукты?
Суперпродукты можно назвать продуктами питания, которые превосходят другие продукты питания по своей питательной ценности. Даже небольшие порции суперпродукта могут обеспечить обильное питание в виде питательных веществ, витаминов, минералов и белков. Часто суперпродукты можно назвать таковыми из-за некоторых особых характеристик или преимуществ, которые они предоставляют, например, они могут облегчить некоторые недомогания или заболевания, повысить иммунитет, снизить кровяное давление, уровень сахара или холестерина и многое другое. Из-за различных преимуществ для здоровья, а также из-за того, что разные сухофрукты часто дают сухие фрукты, также называют суперпродуктами. Сухие фрукты, так же как ягоды и орехи, богаты антиоксидантами. Они также богаты другими питательными веществами, и считается, что некоторые сухие фрукты обладают уникальными свойствами, такими как предотвращение старения, обострение интеллекта и многое другое.
Лучшие сухие фрукты для употребления
Есть много сухофруктов, которые человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Некоторые из них хороши, другие ещё лучше. Итак, какие сухофрукты самые лучшие и полезные и почему? Первым в списке, конечно же, идёт миндаль; у них нулевой холестерин, они богаты антиоксидантами и клетчаткой. Кроме того, они полезны для кожи, волос и общего состояния здоровья. Также считается, что они обеспечивают защиту от сердечных и многих других болезней. Вторым в нашем списке являются кешью, они богаты витамином E и B6. Они также содержат много белка, калия, мононенасыщенных жиров и клетчатки. Грецкие орехи занимают третье место в нашем списке, потому что они богаты жирными кислотами Омега-3, белками, клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Следующими в списке будут изюм, фисташки и финики. Эти сухофрукты богаты витаминами и белками;
Различные преимущества сухих фруктов
Большинство сухих фруктов богаты минералами, белками, клетчаткой и витаминами, что делает их вкусными и восхитительными. Сухие фрукты - отличный и полезный заменитель ежедневных перекусов. Потребление сухофруктов повышает энергию и выносливость; также, поскольку они богаты клетчаткой, что означает лучшее пищеварение и общее состояние здоровья. Орехи - отличный источник белка и железа, особенно если вы вегетарианец. Сухие фрукты также являются богатым источником кальция, меди, железа, магния, калия, фосфора, белка, рибофлавина, витамина ACEK-B6 и цинка. Это означает здоровые кости, мышцы, нервы, зубы и кожу. Это также означает защиту от анемии, сердечных заболеваний, высокого холестерина, укрепление иммунной системы и многое другое.
Как включить сухие фрукты в свой ежедневный рацион?
Не все сухофрукты являются суперпродуктами, и их бесконтрольное употребление не полезно для здоровья. Лишь горстки сухофруктов в день более чем достаточно для удовлетворения повседневной потребности. Сухие плоды сушат на солнце или сушат искусственно, в обоих случаях из продукта удаляется вода, что в некоторых случаях может означать потерю питательных веществ и минералов. Во многих случаях могут быть добавлены химические ингредиенты, такие как искусственные красители и многое другое. Чтобы избежать этих недостатков, покупайте только натуральные и экологически чистые сухофрукты. Ещё один фактор, о котором следует помнить, - это потребление калорий; многие сухие фрукты могут быть калорийными. Кроме того, поскольку количество сухофруктов меньше, человек может потреблять их много, даже не задумываясь об этом.