интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Орехи: модно или неподвластно времени?

Орехи: модно или неподвластно времени? Орехи - одна из последних пищевых тенденций, и они появляются не только в виде ореховых масел / паст, но теперь и в виде масел, муки, молока и широкого спектра закусок. Несмотря на их растущую популярность, далеко не все идут в ногу со временем. Многие люди, следящие за своим весом, все ещё ограничивают или избегают орехов из-за их высокой калорийности. Хотя орехи богаты калориями и жирами, эти мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (включая Омега-3) помогают снизить уровень плохого холестерина и связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Эти защищающие сердце жиры в орехах также сопровождаются витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами, такими как антиоксиданты.

Хорошо известно, что орехи полезны для сердца, но полезные свойства орехов могут выходить за рамки здоровья сердца. Несмотря на ограниченность, новое исследование указывает на потенциальные положительные свойства, включая:

Предотвращение скачков сахара в крови после еды.
Антиоксидантные, противовоспалительные, противовирусные и снижающие уровень холестерина свойства, среди прочего, благодаря фитохимическим веществам.
Улучшение памяти, познания и воспаления у крыс (грецкие орехи).
Потенциально меньшая масса тела при употреблении в умеренных количествах.
Насколько хватит?

Общая рекомендация для здоровья сердца составляет 1-1,5 унции в день. Однако это должно соответствовать вашему пределу калорий, чтобы предотвратить увеличение веса. USDA рекомендует 1 унцию орехов в качестве размера порции, который равен:
  • Фисташки: 47 шт.
  • Миндаль: 24
  • Арахис: 28 шт.
  • Фундук: 21
  • Пеканы: 20 (половинки)
  • Кешью: 18
  • Грецкие орехи: 14 (половинки)
  • Макадамия: 10–12
  • Бразильские орехи: 6-8 шт.

Хотя орехи в шоколаде, солёные или засахаренные орехи следует рассматривать как умеренное угощение, обычные, сырые или слабосолёные орехи ежедневно могут иметь место в здоровом рационе и обеспечивать множество полезных питательных веществ. Учитывая все больше свидетельств о полезных свойствах орехов, эта тенденция, вероятно, сохранится.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами