Древесные орехи, такие как грецкие орехи , пекан , каштаны и фундук, растут на деревьях. Одной из их отличительных характеристик является то, что они имеют прочную внешнюю оболочку, которая защищает сухофрукты внутри оболочки. Сосновые орехи на самом деле являются семенами, которые можно найти внутри сосновой шишки, но, поскольку у них есть внешняя оболочка, их также называют орехами. Существует около 20 видов сосен, которые дают достаточно большие семена, чтобы их можно было собирать для кулинарии. Европейский кедр, азиатский корейский сосна, сосна пиньон, серая сосна и сосна Торри - это лишь некоторые из разновидностей сосен, у которых семена достаточно большие для сбора урожая.
Как собирать кедровые орехи
Терпение необходимо, если вы планируете выращивать кедровый орех для сбора собственных семян. Правильные условия роста необходимы для того, чтобы дерево достигло зрелости и дало вам съедобные семена. Кедровому ореху требуется примерно 6-8 лет, чтобы начать производить шишки, содержащие семена. Еще 2-3 года требуется, чтобы шишки достигли стадии полного развития и были готовы к сбору. Заготовка кедровых орехов задача не из лёгкихлегких. Вам нужно будет найти способ удалить шишки с дерева. Вы можете попробовать подняться по лестнице и удалить шишки, используя какой-нибудь инструмент, чтобы стянуть шишки с дерева, или использовать шейкер для деревьев, чтобы опустить шишки на землю. После того, как вы снимете шишки с дерева, вам нужно будет поместить шишки в тёплое место, чтобы они могли высохнуть.
Когда они высохнут, внешнее покрытие откроется, и семена можно будет удалить. Следующим шагом в процессе сбора урожая является растрескивание скорлупы и удаление съедобного ореха. Это процесс, который также потребует большого терпения. Знание того, насколько трудоёмким может быть выращивание и сбор ваших собственных кедровых орехов, может побудить вас покупать коммерчески выращенные, собранные и упакованные кедровые орехи. Сбор кедровых орехов в больших масштабах очень похож на метод, описанный выше. Шишки необходимо снять с деревьев и высушить либо солнечным светом, либо каким-либо способом нагрева. После завершения процесса сушки семена можно удалить вручную или машиной. Затем семена проходят ещё один процесс сушки, и, наконец, удаляется внешняя оболочка. Сбор, подготовка и упаковка кедровых орехов требует большого количества ручного труда. По этой причине они дороже, чем другие разновидности орехи и семена .
Сырые кедровые орехи, также называемые пиньолией, обладают сладковатым, мягким, ореховым вкусом. Они являются популярным ингредиентом соуса песто и выпечки. Посыпка салата кедровыми орехами мгновенно усиливает аромат салата. То же самое верно, когда эти вкусные семена добавляются в макаронные изделия, основные блюда и гарниры. Аромат кедровых орехов можно усилить, если их поджарить. Вы можете превратить время перекуса в особенное событие, добавив кедровые орехи в свою смесь или смешайте их в одном из ваших любимых рецептов закусок.
Кедровые орехи не только улучшают ваши рецепты, но и можно есть как часть здорового рациона. Они содержат витамины, питательные вещества и мононенасыщенные жиры, которые во многом поддерживают ваше общее состояние здоровья. Если вы не готовы ждать много лет, чтобы вырастить и собрать свои собственные кедровые орехи, просто купите их в мешке и немедленно начните наслаждаться их достоинствами и пожинать плоды.