интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Орехи спасают жизни: польза от употребления орехов

Орехи спасают жизни: польза от употребления орехов

Орехи спасают жизни, поскольку научные данные показывают, что употребление орехов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти.

Их результаты показывают, что всего 20 граммов орехов в день также могут снизить риск диабета и респираторных заболеваний. Ежедневная горсть орехов может спасти жизни и на пятую снизить риск преждевременной смерти.

Результаты получены из анализа 20 исследований, посвященных диете и здоровью групп населения, в которых участвовало более 800 000 человек. Новое исследование было проведено Имперским колледжем в Лондоне. Исследование показало, что люди, которые ели не менее 20 граммов орехов в день, снижают вероятность развития сердечных заболеваний на 29 процентов, рака на 15 процентов и инсульта на 7 процентов.

Кроме того, риск смерти от респираторных заболеваний снизился на 52 процента, а смерти от диабета - на 39 процентов.

Люди в исследованиях едят различные орехи, включая грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, бразильские орехи, пекан и арахис. Все виды защищены от болезней сердца и преждевременной смерти. Но в то время как арахис был более эффективным против инсульта, древесные орехи оказали наибольшее влияние на рак.

Хотя исследования ранее показали, насколько эффективно употребление орехов в борьбе с сердечными заболеваниями, это исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine, впервые проясняет, насколько они эффективны в борьбе с рядом других состояний, включая рак и инсульт. Соавтор отчетов доктор Дагфинн Аунн из Имперской школы общественного здравоохранения сказал: «Мы обнаружили последовательное снижение риска многих различных заболеваний. Для такого небольшого количества еды это довольно существенный эффект. Орехи богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами, которые полезны для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и могут снизить уровень холестерина. Некоторые орехи, особенно грецкие орехи и пекан, также богаты антиоксидантами, которые могут бороться с окислительным стрессом и, возможно, снижать риск рака ».

Исследование показало, что люди, которые ели не менее 20 граммов орехов в день, снижают вероятность развития сердечных заболеваний на 29 процентов.

Исследователи подсчитали, что в регионах, охваченных их исследованием, Северная и Южная Америка, Европа, Юго-Восточная Азия и Западная часть Тихого океана орехи спасают жизни, и более 4 миллионов смертей можно было бы избежать, если бы каждый ежедневно ел 20 г орехов. В отчете делается вывод: Эти результаты подтверждают диетические рекомендации по увеличению потребления орехов для снижения хронических заболеваний и смертности.

Руководство по хорошему ореху

Грецкие орехи

Рекомендованы Национальной службой здравоохранения в качестве основного источника незаменимых жирных кислот Омега-3 для здоровья сердца. Плюс антиоксиданты и витамин B6, кальций, железо и цинк. Было доказано, что грецкие орехи способствуют развитию умственных способностей.

Миндаль

Одна горсть дает 12 процентов вашей суточной потребности в белке, треть витамина Е и четверть магния. Затем есть кальций, калий и антиоксиданты. Плюс фолиевая кислота, цинк, селен, ниацин и железо. Бразилия Лучший пищевой источник селена, минерала, который также является важным антиоксидантом. Кроме того, это отличный источник клетчатки плюс витамин Е для защиты клеток, витамины группы В, фосфор, для костей и зубов, магний, цинк и калий.

Кешью

Богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить вредный холестерин ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП. Они также содержат жизненно важные минералы, включая медь, магний для здоровья костей, фосфор, марганец и цинк.

Фундук

Богат полезными жирами, особенно олеиновой кислотой. Одна унция содержит десятую часть вашей дневной потребности в клетчатке. Кроме того, это отличный источник витамина Е, антиоксиданта, который защищает клеточные мембраны и поддерживает здоровье кожи и глаз. Плюс целый комплекс витаминов группы В.

Фисташки

Высокое содержание калия, электролита, который помогает поддерживать нервную систему, и витамина B6, который помогает преобразовывать пищу в энергию и формировать эритроциты. Также источник минералов меди, железа и магния.

Пекан

Ключевой источник флавоноидов, растениеоснове питательных веществкоторые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствами. Богаты белком и клетчаткой, они также содержат витамины группы B, а также A и E. Также, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор, цинк и магний.

Арахис

Прекрасный источник антиоксидантов и мононенасыщенных жиров. Содержат ресвератол, флавеноид, содержащийся в красном вине, который может объяснить связь арахиса со снижением риска инсульта. Кроме того, он богат клетчаткой и белком и содержит медь, цинк, калий и витамины группы B.

Поэтому, если вы любите орехи, то продолжайте ими перекусывать, но, с другой стороны, следите за размером порций!



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами