В этом блоге я объясню, какие орехи лучше всего и почему, а также дам вам советы о том, как можно (продолжать) есть орехи разумно.
9 самых распространенных и популярных орехов:
Миндаль , фундук, бразильские орехи, орехи пекан, грецкие орехи, орехи кешью, макадамия, фисташки и арахис.
Почему орехи вообще такие полезные?
Они богаты белком и являются хорошей заменой мясу.
Большая часть жира в орехах - это хороший жир. Он состоит из мононасыщенных жиров, а также полиненасыщенных жиров омега-6 и -3. Тем не менее, они содержат некоторое количество насыщенных жиров.
- Они также содержат ряд витаминов и минералов, в том числе магний и витамин Е.
-
Они хорошие источники клетчатки.
-
И они заставляют вас чувствовать себя сытым (сытым), поэтому они заставляют вас работать некоторое время.
Каждый орех имеет разные преимущества для здоровья:
- Миндаль , богатый клетчаткой, белком и витамином Е, может помочь сбалансировать холестерин, уменьшить жир на животе, улучшить чувствительность к инсулину, улучшить память и защитить от рака груди.
-
Фундук снижает риск сердечных заболеваний, снижает уровень холестерина, снижает уровень триглицеридов, повышает уровень витамина Е, меди и марганца
-
Бразильские орехи с высоким содержанием селена помогают сбалансировать холестерин, борются с раком и воспалениями.
-
Орехи пекан , снижают уровень холестерина, повышают уровень антиоксидантов
-
Грецкие орехи содержат омега-3, могут улучшить работу мозга, сбалансировать холестерин и кровяное давление.
-
Орехи кешью, хорошие антиоксиданты, снижают риск хронических заболеваний, содержат полезные жиры.
-
Макадамия укрепляет здоровье сердца, уменьшает воспаление и балансирует холестерин.
-
Фисташковые орехи помогают улучшить уровень липидов в крови, сбалансировать холестерин и сахар в крови, улучшить двигательную функцию
- Арахис - Орехи, выделенные жирным шрифтом, я рекомендую своим клиентам, так как они самые лучшие.
Мой любимый миндаль; Я люблю их, и они такие разносторонние.
Вы можете есть их отдельно, использовать в соленых и сладких блюдах, и они очень полезны.
Для вдохновения в кулинарии:
- Рецепт кантучини
-
Рецепт веганского брауни с какао-порошком
-
Рецепт веганского шоколадного мусса
-
Брауни из сладкого картофеля без сахара с миндалем и шоколадом
-
Веганское шоколадное печенье с миндалем
Из них можно даже приготовить миндальную муку. Это настоящие витаминные бомбы. Обязательно употребляйте коричневый миндаль, потому что полезные вещества находятся в основном в коже . Кроме того, миндаль не подкисляет, как некоторые другие орехи.
По сравнению с другими продуктами, богатыми питательными веществами и калориями, миндаль имеет очень небольшой углеродный след - и в конечном итоге может стать углеродно-нейтральным или даже углеродно-отрицательным .
Слишком толстый? Слишком много сахара?
Большинство орехов очень полезны, но некоторые полезнее, чем другие.
Возьмем , к примеру, орех макадамия , он довольно жирный, по сути, самый жирный среди всех орехов. Вы легко едите слишком много, и если вы хотите следить за своим весом, это плохой орех.
Кешью гайка не жир , но содержит большое количество углеводов , которые могут вызвать колебания уровня сахара в крови , что увеличивает выработку инсулина, также известную как гормон жира хранения. Чем больше инсулина в организме, тем больше шансов набрать лишний вес.
Фисташковые орехи не имеют особого вкуса, когда вы едите их в сыром виде, и поэтому всегда жареные. К сожалению, их часто обжаривают в неподходящем масле.
А арахис ? Знаете ли вы, что это совсем не орех ! Арахис - это бобовые, растущие под землей в стручках. Они наполнены афлатоксинами (вырабатываемыми грибком, который растет во влажной почве, где выращивают арахис), канцерогеном, вызывающим рак, который является токсичным метаболитом природного происхождения. Кроме того, арахис содержит много омега-6, который может вызвать воспаление.
Смесь орехов
Как можно получить больше удовольствия от всех этих орехов? Советую сделать микс из любимых. А если вы поклонник менее полезных орехов, то добавьте в свой микс лишь несколько из них. Это не будет проблемой. В конце концов, важно получать удовольствие от еды, только тогда вы сможете вести здоровый образ жизни. Иногда переборщить с жиром - не проблема.
Орехи, ешьте их в умеренных количествах
Хотя орехи очень полезны, вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много, так как вы съедите слишком много жира. Горсть орехов - это максимальная порция, которую я бы порекомендовал на день.
Но насколько велика твоя рука? Вот почему я всегда взвешиваю орехи и не имею больше 30 граммов . Если вы взвесите их один раз и найдете красивую миску, размер которой идеально подходит для их подачи, вам не нужно взвешивать их каждый раз.
Если вы вегетарианец и едите орехи в качестве заменителя мяса, вы можете съесть немного больше; 45 грамм . Поскольку вегетарианцы не едят мясо, их потребление насыщенных жиров будет ниже, и тогда употребление дополнительных орехов не имеет значения.
Сырые орехи
Можно есть орехи в сыром виде. Они могут быть немного жестче, но это означает, что вы автоматически едите их меньше. Сырые орехи содержат все полезные питательные вещества и витамины, которые в значительной степени теряются в процессе обжарки.
Недостатком сырых орехов является то, что они содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению других полезных питательных веществ . Это может вас удивить. Это еще одна причина не есть слишком много.
Жареные орехи
Большинство орехов жареные. Очень вкусно, но менее полезно. Почему? Потому что большинство орехов жарятся на подсолнечном масле, которое богато омега-6 и, как я уже упоминал выше, может вызывать воспаления.
Вот почему мы не используем подсолнечное масло в плане EatWright ; мы предпочитаем оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или небольшое количество несоленого масла травяного откорма.
Еще одна причина, по которой жареные орехи не так полезны, как сырые, заключается в том, что орехи обжариваются при очень высокой температуре, что может повредить их здоровый жир, снизить содержание в них питательных веществ и привести к образованию вредного вещества, называемого акриламидом.
Обжарка: сделай сам!
Обжаривая собственные орехи, вы гарантируете, что фитиновая кислота станет безвредной. Жарьте орехи на очень слабом огне на сковороде с толстым дном и без масла, поскольку орехи содержат жир. Вы должны регулярно переворачивать орехи, и это займет некоторое время; это действительно медленное приготовление. При жарке при низкой температуре теряется меньше питательных веществ. Вы также можете приправить орехи гималайской солью или специями, такими как карри и чили, если хотите немного большего вкуса.
Независимо от того, насколько полезны орехи, при чрезмерном употреблении они могут способствовать увеличению веса . Но, конечно же, слишком много орехов - не единственная причина. Есть еще много причин, по которым люди страдают лишним весом. Часто это происходит из-за другой еды, которую они едят, недостатка физических упражнений, недостаточного употребления воды, недостатка сна или состояния здоровья.