интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Общие преимущества употребления орехов

Общие преимущества употребления орехов

Высокий уровень полезных жиров Омега-3

Не так давно жир демонизировали за его роль в увеличении веса. К счастью, в последние годы мы все привыкли к мысли, что не все жиры вредны. Наоборот, на самом деле; некоторые виды жиров могут быть полезны для нашего здоровья. Именно эти «полезные жиры» в большом количестве содержатся во многих сортах орехов. Например, большинство орехов от природы богаты ненасыщенными жирами; как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры. Известно, что эти типы жиров контролируют воспаление, снижают уровень холестерина, поддерживают здоровье клеток и помогают организму усваивать жирорастворимые витамины и другие питательные вещества.

Богат белком

Хотя орехи в основном являются источником жира, они также содержат значительное количество белка. Белок играет множество ключевых ролей в организме, наиболее важными из которых являются рост и восстановление тканей, таких как мышцы и кости. Белок также является важным аспектом контроля веса, поскольку высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма и позволяет нам дольше чувствовать сытость. Более высокое потребление белка также рекомендуется пожилым людям, стремящимся уменьшить потерю мышечной массы и сохранить силу с возрастом.

Отличный источник клетчатки

Широко известно, что большинство из нас потребляет только половину рекомендованных 30 г клетчатки каждый день. Поскольку некоторые виды орехов содержат около 5 г клетчатки на порцию, они, следовательно, являются отличным способом контролировать здоровье пищеварительной системы.

Растительные стерины для здорового холестерина

Некоторые орехи содержат внушительный объем растительных стеролов. Стерины - это молекулы, которые очень похожи на холестерин, содержащийся в нашем организме. В результате они конкурируют с холестерином в нашем организме за всасывание в кровоток. Когда уровень растительных стеролов повышается, уровень холестерина в крови может упасть, что приносит значительную пользу для здоровья. Исследования показали, что диета, богатая растительными стеролами (2,5–3 г в день), может снизить уровень холестерина на 13% менее чем за месяц.

Польза для здоровья определенных орехов

Теперь, когда мы рассмотрели более общие преимущества орехов, давайте подробнее рассмотрим некоторые конкретные орехи и преимущества их употребления.

Миндаль

Порция миндаля в 1 унцию обеспечивает почти 4 г клетчатки и более трети вашей суточной потребности в витамине Е. Витамин Е - мощный антиоксидант, который помогает защитить наши клетки от повреждений и снижает окисление холестерина. Окисленный холестерин чаще всего накапливается в стенках кровеносных сосудов, вызывая атеросклероз. Таким образом, регулярная доза витамина Е может помочь защитить организм от сужения артерий; проблема, которая связана с серьезными медицинскими проблемами, такими как сердечные приступы.

Менее известны некоторые другие питательные вещества, содержащиеся в миндале; а именно биотин, медь и марганец. Биотин часто называют «витамином красоты», потому что он поддерживает здоровье волос и кожи. Между тем марганец и медь являются важными минералами для здоровья суставов благодаря их роли в функции хрящей и прочности соединительной ткани.

Орехи пекан

Орехи пекан - один из самых богатых в мире источников полезных для сердца мононенасыщенных жиров, их содержание составляет 12 г на унцию. Польза орехов пекан для сердечно-сосудистой системы еще больше усиливается благодаря высокому уровню тиамина, который они предлагают. Тиамин, также известный как витамин B1, обеспечивает сердце энергией, необходимой ему для более 100 000 ударов в день. Как и большинство других членов семейства орехов, орехи пекан также содержат значительное количество минералов: меди, марганца, цинка и магния. Фактически, единственные незаменимые витамины и минералы, которые отсутствуют в орехах пекан, - это витамин A, B12 и натрий.

Грецкие орехи

Грецкие орехи известны своим содержанием ALA. Доказано, что благодаря этому ингредиенту диета, богатая грецкими орехами, снижает уровень холестерина и риск избыточного свертывания крови. Грецкие орехи также являются отличным источником молибдена; Менее известный минерал, играющий важную роль в синтезе некоторых аминокислот, используемых в образовании соединительной ткани. С этой целью грецкие орехи поддерживают суставы, волосы, кожу и ногти.

Фисташки

Фисташки обладают качествами, которые отличают их от других орехов. Во-первых, они богаты витамином B6, питательным веществом, которое участвует во многих функциях организма, от образования красных кровяных телец до баланса гормонов и снижения усталости и утомления. Фисташки также содержат относительно много фосфора, минерала, необходимого для прочности костей и зубов. Наконец, фисташки также являются единственным орехом, который содержит значительный уровень лютеина и зеаксантина, двух пигментов, которые способствуют здоровому зрению.

Макадамия

Макадамия содержит немного больше жира, чем орехи пекан, и, вероятно, является лучшим источником мононенасыщенных жиров, обеспечивая почти 17 г на унцию. Подобно орехам пекан, макадамия особенно богата витамином B1. Помимо здоровья сердца, B1 поддерживает нервную систему, уровень энергии и психологическое здоровье.

Фундук

Фундук - прекрасный источник мононенасыщенных жиров и необходимых микроэлементов. Следует отметить витамины B1, B6, B9 (фолиевая кислота), E и K. Фундук может похвастаться широким спектром минералов, но особенно высоким содержанием марганца.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами