интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Лучшие сушеные фрукты - 4 самых полезных сухофруктов

Не многие люди подумают о включении сухофруктов в свой рацион из-за высокой естественной концентрации сахара и обработки определенных сортов.

Не о чем беспокоиться. Помимо привлекательности для сладкоежек, лучшие сушеные фрукты имеют ряд преимуществ для здоровья. Только то , что вы должны заботиться о сушеных фруктах вы выбираете , чтобы поесть.

Сухофрукты хороши тем, что они являются хорошей заменой искусственному и рафинированному сахару в любом рецепте. Это в основном потому, что сухофрукты - это цельные продукты, и их нельзя сравнивать с другими типами подсластителей.

На этот раз сухофрукты  , как и свежие фрукты, содержат большое количество клетчатки , минералов и витаминов . Когда дело доходит до регулирования уровня сахара в крови, сухофрукты полезнее, чем большинство имеющихся на рынке подсластителей.

Лучшие сушеные фрукты богаты клетчаткой, натуральной фруктозой , калием и витамином B. В других фруктах даже есть железо и кальций. Хотя вы этого и не ожидаете, вы поймете это, когда закончите читать эту статью.

Еще одна причина есть сухофрукты - это то, что вы можете использовать их в самых разных рецептах,  будь то овсянка, энергетические батончики или закуски. Чтобы подсластить любой смузи, можно добавить один или два кусочка сухофруктов. Смесь сырых троп - еще один способ использовать сухофрукты.

Однако сухофрукты не равны во всех аспектах, особенно когда речь идет о пищевой ценности. Поскольку при приготовлении некоторых сухофруктов используются масла, сахар , сульфиты и бензоатные консерванты, вы должны быть осторожны при выборе.

При покупке сухофруктов всегда учитывайте органически выращенный сорт, чтобы избежать химикатов и пестицидов, которые используются при выращивании сельскохозяйственных культур.

лучшие сушеные фрукты, которые можно найти на рынке:
1. Абрикосы


Употребление в пищу абрикосы являются одними из лучших способов снизить уровень сахара в крови. Он работает намного лучше, чем большинство других сухофруктов.

Абрикосы богаты не только натуральной фруктозой, но и антиоксидантами. Они содержат большое количество клетчатки, а также витамина С. Абрикосы легко усваиваются благодаря низкому содержанию фруктозы.

Благодаря высокому содержанию витамина А курага полезна для повышения иммунитета  и защиты кожи. Они также увеличивают потребление пищевых волокон , тем самым улучшая пищеварительную функцию и здоровье сердца. Абрикосы также богаты антиоксидантами, которые помогают выводить токсины из организма и улучшают здоровье кожи.

Чтобы избежать попадания некоторых химикатов, попробуйте покупать органические абрикосы. В другие есть много добавленного сахара, сульфитов и других консервантов. Вы же не хотите, чтобы они касались вашего рта.

Абрикосы можно использовать в любом рецепте, для которого требуются инжир и финики. В измельченном виде абрикосы очень хороши в батончиках мюсли, энергетических батончиках и маффинах. Они содержат очень мало калорий и поэтому могут помочь в ваших усилиях по снижению веса.

2. Черный инжир миссии


Знаете ли вы, что из чашки инжира можно получить больше кальция, чем из чашки молока? Поэтому они очень хороши для снижения артериального давления и увеличения плотности костей.





Инжир также содержит большое количество железа, магния и витамина B 6. Высокое содержание растворимой клетчатки способствует здоровью кишечника, снимая запоры и вздутие живота.

В сушеном виде черный инжир имеет более высокую пищевую ценность, чем свежий. Благодаря высокому содержанию клетчатки в сушеном инжире, они помогают регулировать пищеварительную систему и помогают похудеть.

Инжир является отличным заменителем фиников, поскольку в нем мало сахара, но он не менее вкусен. Все, что вам нужно сделать, это замочить их и использовать такое же количество сушеного инжира по соответствующему рецепту.

Кроме того, было обнаружено, что инжир защищает от рака груди после менопаузы. Они также помогают снизить чувствительность к инсулину у диабетиков.

По сравнению с обычным турецким инжиром, черный инжир имеет высокое содержание антиоксидантов. Однако во всех разновидностях инжира вы получите одинаковое количество клетчатки, железа, магния и калия.

В довершение ко всему, у инжира отличный вкус, больше похожий на карамель или сочетание изюма и ванили.

3. Сушеные сливы


Сливы, также известные как чернослив, подходят не только для повседневного употребления. В них высокое содержание бора, минерала, который играет важную роль в прочности костей.

Это одни из лучших сушеных фруктов, которые служат источником растворимой клетчатки, калия и железа. Чернослив не только вкусное лакомство, но и богат витамином С и низким содержанием сахара.

Благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив улучшает перистальтику кишечника, в результате чего из организма выводятся шлаки и токсины. Это способствует здоровью пищеварительной системы и более быстрой потере веса.

Это также полезно для регулирования уровня сахара в крови. Высокое содержание клетчатки замедляет пищеварение, что снижает скорость всасывания сахара в кровь.

Высокое содержание антиоксидантов в черносливе означает, что они подходят для снижения риска диабета и здоровья сердца.

Он  борется с воспалением, предотвращая повреждение клеток, вызывающих заболевание. Таким образом, люди, которые регулярно едят чернослив, менее подвержены онкологическим заболеваниям и сердечным заболеваниям.

Вы можете использовать нарезанные сливы в рецептах для выпечки, батончиков и кексов. Если хотите, найдите способ, требующий фиников, а также используйте чернослив.

6. Изюм
Изюм - это, пожалуй, самые дешевые сухофрукты, особенно если речь идет о большом количестве питательных веществ. Изюм, наполненный большим количеством питательных веществ, используется для приготовления всех видов блюд.

Они способствуют регулярному опорожнению кишечника , здоровью сердца, костей, настроению и энергии. При употреблении в умеренных количествах изюм может помочь похудеть.

Из-за аргинина, содержащегося в изюме, они также очень полезны для предотвращения эректильной дисфункции у мужчин.

Как природный афродизиак, аргинин помогает улучшить подвижность сперматозоидов и, как следствие, вероятность зачатия. У мужчин изюм также может помочь им продержаться во время полового акта.

Как уже говорилось ранее, изюм можно использовать в самых разных рецептах. Тем не менее, вам следует покупать больше изюма, выращенного органическими методами, так как он имеет низкое химическое содержание или вообще отсутствует.
Заключение

Сушеные фрукты полезны для здоровья, так как они принесут вам много пользы. Регулярное употребление их в пищу может помочь предотвратить рак и сердечные заболевания. Однако не стоит придерживаться только одного фрукта.

Чередуя их в своем рационе, вы сможете насладиться всеми преимуществами каждого из них. Даже если вы едите больше свежих фруктов и овощей, научитесь есть и сухофрукты. Вы их полюбите.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами