интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Классификация сортов орехов

Классификация сортов орехов

Хорошо известны некоторые виды орехов, например, грецкие, фундук. Но есть и экзотические виды, такие как макадамия или паровая. Посмотрим, какие бывают орехи, насколько они питательны для человеческого организма.

Арахис

Арахис (также - арахис) родом из Южной Америки. Это популярный компонент диеты в Китае, Японии, Индонезии, то есть в основном относится к восточной кухне. Как следует из названия, орехи растут не на дереве, а в земле. В отличие от других видов, их панцири относительно мягкие.

Важный! Большой плюс арахиса - это содержание качественного масла, белков, витаминов группы В, витамина Е. Его можно есть свежим, жареным, сладким и соленым.

Чего следует избегать при употреблении арахиса? Остерегайтесь чрезмерного употребления, высокая калорийность может привести к избыточному весу и даже ожирению. Арахис не рекомендуется при подагре, артрите, остеоартрите.

Грецкий орех

Это один из видов орехов, которые в изобилии произрастают в нашей стране. Ореховое дерево может расти практически в любом климате. Конечно, кроме вечной мерзлоты. Крупнейшим производителем грецких орехов в мире является Китай, за ним следуют Иран и США. Их часто называют пищей для мозга, потому что они улучшают концентрацию внимания, питают нервную систему, поддерживают иммунную систему и снижают риск сердечных заболеваний. Они богаты витаминами группы B, аминокислотами, калием, магнием. Грецкие орехи полезны мужчинам благодаря своим свойствам афродизиака.

Фундук

Фундук (фундук) окружен множеством легенд. Легенды о нем связаны с мистическими ритуалами богов Меркурия и Аполлона. Древние кельты использовали фундук для гадания. Также все знают его по сказке «Три ореха для Золушки». С давних времен фундук был символом мудрости, считалось, что его употребление способствует развитию интеллекта, интуиции.

Орехи растут на деревьях, встречающихся в дикой природе, произрастающих в умеренном поясе Европы, Азии, Северной Африки. Фундук также растет по всей России.

Видов фундука много, а в ассортименте магазина часто встречаются самые крупные культивируемые сорта. Ежегодно производится около 730 000 тонн фундука, крупнейший производитель в мире - Турция. Он имеет высокую пищевую ценность, богат витаминами Е, В3, В6, характеризуется относительно высоким процентным содержанием фолиевой кислоты, марганца, селена, цинка.

Употребление фундука способствует профилактике образования камней в почках, способствует восполнению энергии при заболеваниях ослабленного организма, приносит пользу беременным, спортсменам.

Кедровые орехи

Хотя в различных описаниях они чаще всего называются орехами, это семена сосны. Это дерево растет в Средиземноморском регионе и имеет большие продолговатые шишки, за которыми скрываются коричневые семена среднего размера. Ядро внутри белое и имеет характерный приятный смолистый вкус.

Кедровые орехи содержат высококачественный белок (1,6%), витамин B1, железо. Жирность около 60%. Семена сосны - самые легкоусвояемые семена. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот благотворно влияет на сосуды и сердце. Они укрепляют нервную систему, легкие, половые органы, улучшают кишечную проницаемость, обладают легким слабительным действием. Употребление кедровых орехов рекомендуется при сухом кашле. Благодаря высокому содержанию железа это хорошее лекарство от анемии.

Семена также лечат расстройства нервной системы, беспокойство и чрезмерный стресс.

Небольшие кедровые орехи используются для приготовления мясных начинок, украшения готовых блюд и являются частым ингредиентом песто.

Кешью

Орехи кешью происходят из стран Южной Америки, в частности из Бразилии, где они изначально использовались местными индейцами. Позже, во время португальской колонизации Бразилии, деревья кешью распространились по всей тропической Америке. В 18 веке португальцы привезли их в Индию, откуда орехи попали в другие азиатские страны, а затем в тогдашние португальские колонии в Восточной Африке и во всем Индийском океане.

Сегодня дикие кешью произрастают в Бразилии, культивируемые сорта - в Индии, Амазонии, Центральной Америке, Западной и Восточной Африке, Вьетнаме. Крупнейшим производителем орехов кешью в мире является Индия, в основном Керала.

Орех кешью - это необычное ядро ​​в форме почки, прикрепленное к фрукту, обычно называемому яблоком кешью. У яблока желтая или красная кожица, сочная желтая мякоть. Индейцы издавна употребляли его в пищу из-за содержания в нем кальция, фосфора, железа, витамина С, из него делали вино.
В кешью самое высокое содержание белка из всех орехов (примерно столько же, сколько в сое).
Он содержит полный спектр незаменимых жирных кислот. Это ценный источник магния.

Пекан

Этот фрукт выращивают на дереве, которое называется пекан. Распространен в южных штатах Северной Америки - Индиане, Иллинойсе, Кентукки, Теннесси, Миссисипи, Луизиане, Техасе. Могущественное дерево вырастает до 33-60 м в высоту, с круглыми темно-коричневыми плодами, растущими группами по 3-11 штук. Внутри находится коричневая скорлупа, в которой находится сам орех пекан.

Этот орех содержит более 19 витаминов и минералов. Пекан - это высококачественный орех, помимо жира, содержащий до 10% белка. Он характеризуется высоким процентным содержанием провитамина А, витаминов группы В, калия, фосфора, кальция, железа. Исследования показали, что орехи пекан могут снизить уровень холестерина ЛПНП и поддерживать здоровье сосудов.

Орехи пекана также обладают противовоспалительным действием и содержат магний, полезную олеиновую кислоту, фенольные антиоксиданты и марганец, который важен для сердца.

Фисташки

Фисташковые орехи растут на дереве, которое создает под землей обширную корневую систему, благодаря которой оно извлекает воду и питательные вещества из недр земли. Поэтому это дерево может существовать даже в периоды длительной засухи, под палящим солнцем в Иране, Турции, Сирии, Калифорнии - странах, где оно наиболее широко выращивается.

Сначала на дереве появляются мягкие плоды, будущая скорлупа от орехов. Позже скорлупа затвердевает, изнутри наполняется сердцевиной, превращающейся в орех - фисташку. При созревании ядра скорлупа постепенно разрывается в боковом шве.

Из-за высокого содержания влаги фисташки засыхают сразу после сбора урожая. После высыхания в орехах остается около 6% исходной влаги, где они могут храниться длительное время (более 1 года).

Фисташки менее подвержены прогорклости, чем другие орехи. Они дают организму человека железо, калий, фосфор, кальций. Они также содержат много витаминов A и B-комплекса.

Макадамия

Эти круглые орехи прячутся в сферических темно-коричневых семенах, растущих внутри зеленых плодов макадамии. Это листопадное дерево происходит из тропических лесов Австралии, где орехи были частью местной пищи аборигенов. Несмотря на свое австралийское происхождение, орехи макадамия впервые были проданы на Гавайях, где они были завезены в конце 19 века. Позже эту культуру начали выращивать в других тропических регионах Северной и Южной Америки, Африки, Азии и на островах Тихого океана.

Орехи макадамия содержат много минералов (калий), богаты витаминами B1, B2, B3. Замоченные орехи можно измельчить в крем, который является полезной альтернативой сливочному маслу, маргарину.

Орехи

Орехи - это плоды растений с твердой оболочкой и съедобным ядром. Издавна они олицетворялись символом жизни и плодородия. Так, в Англии, Франции, Риме считалось, что чем обильнее закидать молодоженов орехами в день свадьбы, тем больше у них будет детей в этом году. Помимо поверья, семена съедобных растений являются источником витаминов, микроэлементов, растительных белков, масел.
По питательной ценности орехи ничем не уступают мясу. По содержанию полезных питательных веществ они во много раз превышают их количество во фруктах и ​​овощах. Состав и количество витаминов и минералов зависят от сорта грецкого ореха, но все они включают незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая), сложные белки, токоферол (E), тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (PP). , аскорбиновая кислота (C), калий, фосфор, магний.
Орехи обладают тонизирующим, тонизирующим, бодрящим действием на организм человека.
Среди распространенных видов: миндаль, фисташки, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
Влияние на организм:
- улучшают работу сердца, головного мозга, снижают вероятность развития ишемической болезни сердца
- поддерживать эластичность артериальных сосудов, предотвращать появление атеросклероза
- выводить токсины из организма
- подавлять повышенный аппетит
- прогонять желчь
- открывать закупорки в печени
- защищать нервные клетки от преждевременного разрушения
- повышать потенцию и восстанавливать фертильность у мужчин
- нормализовать желудочная секреция.
Помните, что орехи имеют низкий гликемический индекс и показаны больным сахарным диабетом. Благодаря высокой пищевой ценности (более 600 ккал на 100 грамм) они должны ежедневно присутствовать в меню спортсменов, беременных, кормящих женщин и пожилых людей. В то же время продукт относят к категории «тяжелых» блюд. Поэтому он противопоказан людям с лишним весом, заболеваниями кишечника и поджелудочной железы, детям до 3-х лет.
Здоровому человеку рекомендуется ежедневно употреблять одну горсть орехов.






Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами