интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Кешью полезны для вас

Кешью полезны для вас Кешью не всегда считались самым полезным из орехов из-за их высокого содержания жира. Но недавнее исследование доказало, что кешью может помочь улучшить уровень холестерина и снизить кровяное давление. 20% жира в орехах кешью относится к насыщенным, но это не оказало отрицательного влияния на уровень холестерина.

Доказательства основаны на исследовании 300 человек в Ченнаи с диабетом 2 типа. Все испытуемые соблюдали стандартную диабетическую диету. Половине из них было предложено потреблять 30 граммов несоленых сырых орехов кешью каждый день в течение примерно 90 дней. В конце исследования их уровень артериального давления снизился, а уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) увеличился у участников по сравнению с группой без кешью. Негативного влияния на массу тела и уровень сахара в крови не наблюдалось.

Сырые и несоленые кешью - самые лучшие

Сырые, необжаренные, несоленые или не приправленные другими специями или сахаром - лучшие кешью, хотя кешью состоят из 46% жира, здоровые жиры в умеренных количествах могут принести пользу здоровью, утверждает автор.

Пищевая ценность кешью

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые считаются хорошими жирами. Когда эти жиры заменяются на насыщенные и употребляются в умеренных количествах, это помогает улучшить здоровье сердца , снизить риск инсульта и предотвратить увеличение веса. Кешью также богаты мощным антиоксидантом витамином Е, который способствует росту клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Порция кешью около чашки богата различными минералами и витаминами, включая железо, медь, фолиевую кислоту, витамин К, марганец, цинк, фосфор и магний. Порция содержит около 196 калорий, 16 граммов жира, 1 грамм клетчатки и 5 граммов белка. Орехи - это здоровая закуска, если их есть в умеренных количествах, иначе они увеличивают количество калорий.

Способы включить орехи в рацион

  • Сделайте собственное масло из орехов кешью - вкусное и полезное дополнение к вашему рациону.
  • Орехи можно есть сырыми или даже добавлять в различные блюда. Но избегайте жареных, соленых или покрытых шоколадом орехов.
  • Добавьте хрустящие орехи в хлопья или миску свежего салата.
  • Ешьте смесь сырых орехов вместо других нездоровых продуктов, таких как чипсы и жареные блюда.

Забрать

Воспользуйтесь преимуществами кешью, сохранив их в естественном состоянии, избегая прогорклых орехов. Горсть кешью в день поможет вам придерживаться нормального уровня холестерина и артериального давления .


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами