интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Какое влияние имеют орехи - Сырые и жареные орехи

Какое влияние имеют орехи - Сырые и жареные орехи Технически орех состоит из несъедобной твёрдой части и, как правило, съедобных семян. Есть множество видов орехов на выбор, включая миндаль, кешью, пекан, грецкие орехи, фисташки, орехи макадамия, фундук и бразильские орехи. Хотя арахис часто относят к семейству орехов, на самом деле он считается бобовым. Сырые орехи считаются источником белка растительного происхождения, что делает их подходящими для вегетарианской и веганской диеты. Разновидности орехов служат удобной закуской, добавляют хруста в салаты, их добавляют в смузи и даже из них изготавливают безмолочное молоко. Также стоит упомянуть, что древесные орехи являются одним из самых распространённых аллергенов у детей и взрослых. Если вы подозреваете аллергию на орехи, необходимо избегать употребления всех орехов и продуктов,

ПОЛЬЗА ОРЕХОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Несмотря на то, что существует множество разновидностей орехов, состав каждого из них относительно. Порция арахиса в одну унцию (примерно 1/8 стакана или небольшая горсть) содержит примерно 170 калорий, 6 граммов углеводов, 5 граммов белка и 14 граммов жира. Но не позволяйте высокому содержанию жира пугать вас, поскольку орехи содержат ненасыщенные жиры, которые оказались очень полезными. Разновидности также содержат омега-3 жирные кислоты, тип полиненасыщенных жиров (ПНЖК), наиболее часто встречающийся в жирной рыбе. Хотя количество питательных веществ также варьируется, большинство орехов богаты клетчаткой, растительными стеролами, витамином Е, магнием, селеном, фосфором, марганцем и медью. В основном маленькие, но всегда крепкие орехи в конечном итоге приносят следующие преимущества для здоровья:

Способствует снижению веса
Несмотря на свою калорийность, употребление орехов может действительно помочь в похудании. Фактически, исследование, опубликованное в Орехи №1, предполагает, что включение орехов улучшает чувство сытости, соблюдение диеты и потерю веса, а также предполагает, что они улучшают вкусовые качества и качество питательных веществ, не угрожая риску набора веса.

Защищает сердце
Одно из наиболее признанных преимуществ употребления орехов связано с многочисленными защитными компонентами сердца, включая их полезное содержание жира. Ненасыщенные жиры и жирные кислоты омега-3 могут нормализовать уровень липидов в крови, в то время как некоторые данные показывают, что употребление орехов может снизить кровяное давление. Тем не менее, многочисленные исследования показали значительное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности при увеличении потребления орехов.

Предотвращает и лечит диабет
Употребление в пищу только орехов не только минимизирует эффекты постпрандиального уровня глюкозы в крови, но даже снижает реакцию на углеводную пищу. В метаанализе, опубликованном в Американском журнале клинического питания, сообщается об обратной связи между употреблением орехов и заболеваемостью диабетом, а это означает, что по мере увеличения потребления орехов заболеваемость диабетом снижается.

Уменьшает воспаление
Орехи полны антиоксидантов, защитников и ингибиторов окисления, химического процесса и реакции, которые могут привести к образованию свободных радикалов. Антиоксиданты уменьшают воспаление, что впоследствии снижает риск многочисленных хронических заболеваний и уменьшает симптомы воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Поддерживает здоровье мозга
Хотя данные о потреблении орехов и неврологических или психических расстройствах скудны, ряд исследований свидетельствует о значительном защитном эффекте от депрессии, лёгких когнитивных расстройств и болезни Альцгеймера. Исследования также показывают, что омега-3 могут снижать риск биполярного расстройства и депрессии и управлять ими, а ПНЖК защищают центральную нервную систему.

Снижает риск рака
Употребление орехов может снизить риск рака прямой кишки, эндометрия и поджелудочной железы. Кроме того, в выпуске новостей Американского общества клинической онкологии сообщается, что вероятность рецидива рака толстой кишки почти вдвое снизилась у людей, которые едят орехи.

Способствует долголетию
Как омега-3, так и витамин Е также способствуют здоровью кожи, в частности, сохраняя её увлажнённой и защищая от повреждений, что в конечном итоге снижает вероятность старения. Но помимо внешних преимуществ, видимых невооружённым глазом, употребление орехов может даже продлить годы жизни на клеточном уровне.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами