
Сухофрукты и орехи - хороший выбор в качестве перекуса, когда вы соблюдаете диету для похудения или у вас уровень сахара в крови. Они также могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Если вы страдаете диабетом, вы можете быть предельно осторожны с едой, но с закусками совсем другое дело. Большинство здоровых закусок, таких как фрукты, могут повлиять на уровень сахара в крови, поскольку они имеют высокий гликемический индекс. В этом случае вам необходимо убедиться, что то, что вы перекусываете, когда вы страдаете диабетом, является одновременно здоровым и безопасным.
Сухофрукты и орехи - хороший выбор в качестве перекуса, если вы соблюдаете диету для похудения или у вас уровень сахара в крови. Они также могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Вот сухофрукты и орехи, которые следует есть при диабете:
Грецкие орехи
Согласно исследованию, опубликованному в журнале « Диабет, ожирение и метаболизм», грецкие орехи вызывают чувство сытости и избавляют от тяги к еде. Это может помочь избежать набора веса. Другое исследование, показало, что женщины, которые ели грецкие орехи, имели более низкий риск развития диабета 2 типа. Еще одна связь между диабетом и грецкими орехами заключается в том, что грецкие орехи помогают уменьшить воспаление, которое связано с такими заболеваниями, как диабет и болезнь Альцгеймера.
Миндаль
Следующим лучшим орехом для лечения диабета является миндаль, который помогает контролировать уровень сахара в крови, а также предотвращает проблемы с сердцем. Миндаль также содержит магний, и многие люди, страдающие диабетом, испытывают дефицит магния. Магний является важным минералом для прочности костей и зубов, поэтому миндаль - отличный орех для включения в рацион диабетиков.
Фисташки
Фисташки богаты клетчаткой и, следовательно, способствуют снижению веса, что чрезвычайно важно для диабетиков. Исследование, показало, что у людей, которые ели фисташки, наблюдалось снижение уровня сахара в крови по сравнению с людьми, которые этого не делали. Фисташки можно есть как закуску, добавлять в напиток или салат.