Фисташки - не только одни из самых вкусных орехов, но и полезны для здоровья. Мы рассмотрим 10 основных преимуществ употребления фисташек, которые улучшат ваше самочувствие.
Восстанавливает кожу и мембраны
Фисташки богаты антиоксидантами, а это значит, что они полезны для нашей кожи. Регулярные дозы антиоксидантов могут уменьшить воспаление и уменьшить кожные заболевания, такие как акне и дерматит. Антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, также полезны для нашей иммунной системы в целом и помогают бороться с кашлем и простудой.
Отличный источник калия
Одна унция фисташек содержит такое же количество калия, как и половина банана. Калий является важным питательным веществом, поскольку он помогает организму регулировать жидкости в организме, а также помогает контролировать мышцы и нервную функцию.
Отлично подходит для здоровья костей
Фисташки, наряду с грецкими орехами, являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты и жирных кислот Омега-3, которые необходимы для хорошего здоровья костей. Оба свойства позволяют легко перемещать кости, особенно у пожилых людей.
Меньше калорий
Хотя орехи высококалорийны, фисташки содержат меньшее количество, чем некоторые другие орехи (примерно на 30 калорий меньше, чем грецкие орехи), что означает, что их можно есть как часть общей здоровой диеты.
Защита от полных свободных радикалов
Наряду с высоким содержанием клетчатки в фисташках, они борются со свободными радикалами, а это означает, что может быть снижена вероятность развития рака, включая рак желудка и толстой кишки. Свободные радикалы
Полный витаминов группы B
В каждых 28 граммах фисташек вы найдёте 285 рекомендованной суточной нормы витаминов группы В. Витамины группы B играют важную роль в регулировании уровня сахара в крови и способности эффективно переносить кислород по нашему телу.
Содержит полезные жиры
Орехи действительно содержат жиры, но это хорошие жиры, которые помогают бороться с голодом и укрепляют здоровье сердца. 12-летнее исследование, проведённое в Iowa Women's Health Study, показало, что у женщин наблюдается небольшое снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении фисташек.
Бустер здоровой энергии
Фисташки низкокалорийны и являются отличным источником белка, а это значит, что они могут помочь повысить энергию и помочь восстановлению мышц после тренировки. Фисташки особенно полезны для веганов и вегетарианцев из-за высокого уровня белка.
Помогает формированию крови
Фисташки содержат питательные вещества, которые способствуют образованию гемоглобина, необходимого для циркуляции кислорода по телу.
Стабилизирует хороший и плохой холестерин
Исследования, проведенные в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, показали, что фисташки могут помочь снизить уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.