интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Факты о фисташках, польза для здоровья и пищевая ценность

Факты о фисташках, польза для здоровья и пищевая ценность Сегодня фисташки можно найти в различных формах, таких как очищенные, неочищенные, подслащенные или даже соленые. Скорлупа ореха защищает его от физических повреждений, а также от других инфекций. Кроме того, соленые и подслащенные фисташки могут быть не лучшим решением из-за более высокого содержания натрия и сахара. Эффективный способ - покупать орехи без скорлупы, поскольку они находятся в натуральном виде и поэтому являются наименее очищенными. Фисташки следует хранить в герметичных контейнерах в сухих и прохладных местах, чтобы они могли храниться в течение нескольких месяцев и не испортиться. Фисташки обладают множеством преимуществ для здоровья. Это один из немногих орехов, который содержит большую часть питательных веществ, необходимых человеку для полноценного здоровья. Фисташки состоят из таких питательных веществ, как углеводы, белки, жиры, пищевые волокна, фосфор, калий, тиамин.

Польза фисташек для здоровья

Польза фисташек для здоровья будет включать в себя здоровье сердца, контроль веса, безопасность от диабета и гипертонии, а также улучшение пищеварения. Витамины, минералы, жиры и белок, содержащиеся в фисташках, очень полезны для вашего здоровья.

1. Способствует здоровью сердца

Умеренное употребление фисташковых орехов может иметь большое значение для сохранения здоровья сердца. Это потому, что фисташки являются фантастическим источником мононенасыщенных жиров, которые могут играть важную роль в снижении уровня плохого холестерина. Как мы знаем, плохой холестерин или холестерин ЛПНП, безусловно, являются основными причинами закупорки артерий, что снижает приток крови к сердцу, что в конечном итоге приводит к сердечному приступу. Однако эту особую опасность для здоровья можно предотвратить, если включить в рацион фисташки. Таким образом, простой способ избежать проблем с сердцем - это ежедневно есть некоторое количество фисташковых орехов. Исследования доказали, что фисташки обладают удивительной способностью снижать уровень холестерина благодаря более высокой концентрации мононенасыщенных жиров. В результате пациенты с сердечными заболеваниями, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, обязательно добавляют фисташки в свой ежедневный прием пищи.

2. Фисташки питают кожу и улучшают пищеварение.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, делают их очень полезными для кожи. Витамин Е хорошо защищает клеточные мембраны и делает кожу сияющей. Эти антиоксиданты защищают от вредного солнечного излучения. Эфирные масла фисташек превращают их в мощный источник для удаления сухости и старения кожи, а также пигментов кожи.

3. Контроль веса.

Фисташки - это первый вариант для тех, кто сидит на диете. Факты показывают, что фисташки с их более низким содержанием калорий, высоким содержанием белка, низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием ненасыщенных жиров являются идеальным соперником по сравнению с другими орехами и сухофруктами для рекомендуемого контроля веса.

4. Сниженный риск возрастной макулярной болезни или (AMD)

Фисташки состоят из каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. Эти типы антиоксидантов помогают снизить вероятность заражения возрастным макулярным заболеванием у пожилых людей, в соответствии с исследованием. Их можно включать вместе с овощами для увеличения количества лютеина и зеаксантина.

5. Уменьшает сухость кожи.

Натуральные масла, содержащиеся в орехах, обладают невероятными смягчающими свойствами, которые увлажняют кожу и защищают ее от чрезмерной сухости. Насыщенные жиры, содержащиеся в фисташковых орехах, работают как отличные масла-носители, а также традиционно используются в традиционной массажной терапии, а также в ароматерапии. Мощные антиоксиданты, такие как витамины E и A, помогают поддерживать структуру клеток кожи, поэтому кожа остается эластичной и молодой. Кроме того, он замедляет весь процесс старения кожи, а также помогает предотвратить появление морщин, тонких линий и пигментных пятен. Кроме того, витамин Е также действует как один из выдающихся естественных солнцезащитных кремов, которые защищают кожу от серьезных УФ-лучей солнца и снижают вероятность рака кожи.

6. Улучшает здоровье глаз.

Польза фисташек для здоровья не ограничивается защитой здоровья сердца. Употребление фисташек также способствует укреплению здоровья глаз. Они состоят из каротиноидов, которые, как было доказано, защищают глаза от возрастных проблем, таких как катаракта. Не будет ошибкой сказать, что фисташки и здоровье глаз хорошо сочетаются друг с другом. Вероятность повреждения сетчатки с возрастом минимальна, если в рационе содержатся продукты, богатые каротиноидами, а также такие закуски, как фисташки. Итак, если вы беспокоитесь о сохранении остроты зрения, ешьте фисташки в умеренных количествах каждый день.

7. Пищевые волокна.

Одно из преимуществ фисташек для здоровья заключается в том, что они являются отличным методом получения пищевых волокон, которые помогают беспрепятственно переваривать пищу. Порция примерно 30 граммов фисташек состоит из примерно 3 граммов пищевых волокон, чего более чем достаточно для оптимальной работы пищеварительного тракта.

8. Свойства афродизиака.

Фисташки значительно влияют на сексуальную жизнеспособность мужчин. Исследования показывают, что те парни, которые ежедневно потребляли около 100 граммов фисташек в течение трех недель, улучшили свою эректильную функцию примерно на 50%. Это было подтверждено вместе с ультразвуковым сканированием кровотока в половом члене.

9. Фисташки поставляют аргинин

Фисташки - это запасы аргинина, который играет решающую роль в метаболических процессах организма. Это поможет повысить уровень оксида азота в организме. Насколько это важно? Это важно просто потому, что оксид азота помогает предотвратить накопление закупорок на стенках артерий тела. Аргинин, также известный как L-аргинин, известен как «чудо-молекула», которая помогает улучшить работу множества процедур на теле.

10. Содержит мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры не насыщаются в организме. В частности, они не накапливаются на внутренних стенках артерий. Короче говоря, это хорошие жиры, которые легко сжигаются, не накапливаясь. Среди интересных фактов можно отметить огромное количество этих мононенасыщенных жиров.

11. Антиоксидантные свойства.

Обнаружено, что даже скорлупа фисташек содержит значительное количество антиоксидантов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые образуются в организме сразу после клеточного метаболизма, и могут вызывать такие состояния, как рак и сердечные заболевания.

12. Защита от диабета.

Одно из последних преимуществ фисташек для здоровья заключается в том, что они помогают бороться с диабетом. У людей, страдающих диабетом, сахара образуют неправильные связи с белками, а затем делают их бесполезными. Этот процесс называется гликированием. Антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, помогают снизить процесс гликирования и, следовательно, могут помочь в лечении диабета.

13. Поглощение железа.

Фисташки содержат большое количество меди, что способствует лучшему усвоению железа организмом из пищевых источников. Это поможет в боевых условиях, как при анемии.

14. Антивозрастной

Витамин Е помогает защитить вашу кожу от старения. Тем не менее, эта конкретная пища также включает другие антиоксиданты, которые на самом деле работают, чтобы уменьшить вероятность преждевременного старения, чтобы избежать таких вещей, как дряблая кожа, а также морщины. Эти типы антиоксидантов, в том числе витамин Е, пытаются нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение кожи и ускорить процесс старения. Это поможет вам сохранить молодой вид и сохранить кожу упругой и сияющей.

15. Полезно для здоровья толстой кишки

Фисташки являются хорошим источником пищевых волокон, поэтому употребление в разумных количествах фисташек может способствовать нормальному функционированию толстой кишки. Пищевые волокна в ежедневном рационе обеспечивают правильное опорожнение кишечника. Употребление фисташек, содержащих достаточное количество клетчатки, обеспечит правильную работу кишечника.

16. Укрепляет иммунную систему.

Это одно из преимуществ фисташек для здоровья, которое нельзя не заметить. Для здоровых защитных механизмов важно достаточное потребление витамина B6, и для его достижения есть лучший способ, чем употребление горстки фисташек. Витамин B6 необходим для правильной работы иммунной системы. Недостаток витамина B6 может отрицательно повлиять на деятельность мозга, а также сделать иммунную систему неадекватной для борьбы с инфекциями. В результате фисташки могут помочь повысить иммунную функцию. Витамин B6, содержащийся в фисташках, также может помочь организму вырабатывать здоровые эритроциты.

17. Увеличение энергии

Вашему организму нужна энергия, а для ее получения вам понадобятся калории, а также продукты, богатые питательными веществами. Одна порция еды стоит 560 калорий - ряда важнейших питательных веществ. Когда вы чувствуете недостаток энергии, порция еды может легко принести вам пользу. Помимо повышения вашей энергии, некоторые другие питательные вещества, такие как полезные жиры, клетчатка и олеиновая кислота, способствуют вашему общему здоровью.

18. Сдерживает голод

Всего пара фисташек (около 30 орехов и 100 калорий) может дать ощущение сытости, а также время, необходимое для того, чтобы снова проголодаться. Кроме того, они удовлетворяют значительную суточную потребность в белке, полезных жирах, а также в пищевых волокнах.

19. Антивозрастные свойства.

Польза фисташек для здоровья включает в себя помощь против старения. Сильные антиоксиданты в фисташковых орехах могут быть чрезвычайно полезными с точки зрения предотвращения появления признаков и симптомов старения. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы в организме, которые являются одной из многих причин преждевременного старения.

20. Защитите от рака

Есть ряд вещей, которые должны произойти, чтобы снизить вероятность рака, а также фисташки помогают в некоторых из них. Одним из наиболее важных является наличие достаточного количества антиоксидантов, чтобы они могли бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение, которое может привести к раку. Удаление бескислородных радикалов и токсинов также является важным элементом профилактики рака. Фитохимические вещества, содержащиеся в этой конкретной пище, помогают гарантировать, что они взяты из вашего тела, чтобы они не могли накапливаться и увеличивать вероятность развития рака.

21. Помогает в производстве гемоглобина.

Фисташки обычно богаты витамином B6, который играет жизненно важную роль в производстве гемоглобина. Гемоглобин несет ответственность за доставку кислорода через легкие в другие части тела.

22. Улучшение нервной системы.

Вам нужна здоровая нервная система, чтобы убедиться, что другие органы, а также системы вашего тела работают безупречно. Витамины группы B являются наиболее важными витаминами для функции нервной системы, особенно витамином B6. Этот конкретный витамин имеет решающее значение для того, чтобы позволить организму вырабатывать аминокислоты, которые ему необходимы, чтобы передавать многочисленные сообщения через всю нервную систему. Эта пища является богатым источником этого витамина, и вы также хотите получать этот конкретный витамин на регулярной основе, потому что он водорастворим, и любое его избыток выводится с мочой.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами