интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Если вы ищете здоровое сердце, сходите с ума от орехов!

Если вы ищете здоровое сердце, сходите с ума от орехов!

Если вы ищете продукты, чтобы поддерживать свое сердце в отличной форме, добавьте орехи в свой список умных перекусов.

Согласно новому исследованию Гарвардского университета и Бригама и женской больницы в Бостоне, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологии, регулярное употребление орехов может помочь предотвратить сердечный приступ и инсульт и снизить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, похоже, что одни виды орехов более полезны для сердца, чем другие.

Для исследования исследователи наблюдали за 289000 здоровых мужчин и женщин в течение 32 лет. Они анализировали диеты участников каждые два года и просматривали медицинские записи для диагностики сердечного приступа или инсульта и определили случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

По сравнению с людьми, которые никогда или почти никогда не ели орехи (любой вид орехов, включая арахис), участники, которые ели одну порцию (28 г) не менее пяти раз в неделю, имели на 20% меньше шансов перенести сердечный приступ или инсульт. со смертельным или несмертельным исходом. (Арахис относится к бобовым, а не к древесным орехам.)

После анализа определенных видов орехов было обнаружено, что употребление 28 г арахиса или древесных орехов не менее двух раз в неделю снижает риск сердечного приступа или инсульта на 15% и 23% соответственно. (К древесным орехам относятся миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи).

Однако грецкие орехи оказали более сильное защитное воздействие. Участники, которые ели порцию 28 г всего один раз в неделю, имели на 21% меньший риск ишемической болезни сердца. Когда риск инсульта рассматривался отдельно, было обнаружено, что только грецкие орехи и арахис обеспечивают значительную защиту.

Это исследование было наблюдательным (например, оно отслеживало привычки участников на протяжении многих лет и связывало их с результатами для здоровья), поэтому оно не доказывает, что употребление орехов предотвращает сердечный приступ или инсульт.

Однако недавнее рандомизированное исследование - золотой стандарт для установления причин и следствий - показало, что средиземноморская диета с добавлением 30 г орехов снижает риск сердечного приступа, инсульта или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов.

Как орехи защищают сердце Орехи богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами, растительным белком, клетчаткой и многими питательными веществами (например, витаминами B, витамином E, калием, магнием) и фитохимическими веществами, которые, как считается, полезны для сердца.

Было доказано, что регулярное употребление орехов снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и артериальное давление, уменьшает воспаление, улучшает функцию кровеносных сосудов и улучшает использование инсулина организмом.

Орехи также содержат флавоноиды, фитохимические вещества, которые метаболизируются кишечными бактериями и, таким образом, могут способствовать сердечно-сосудистой системе.

А как насчет калорий? Орехи высококалорийны, в основном из жиров. Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что регулярное употребление орехов вызывает увеличение веса.

Скорее, исследования показывают, что люди, которые едят орехи, меньше прибавляют в весе и имеют меньший риск ожирения, чем люди, которые их не едят, вероятно, потому, что их употребление увеличивает чувство сытости.

Тем не менее, я не рекомендую вам есть больше, чем небольшую горсть или две в день.

Например, одна чашка арахиса содержит 857 калорий, что для некоторых людей составляет половину дня.

Ограничьте порцию сырых или сушеных жареных орехов до 28 граммов (одна унция).

Заметные питательные вещества в орехах (на порцию 28 г)

Миндаль. В 28 г (22 ореха): 170 калорий, 6 г белка, 15 г жира, 3 г клетчатки.

Примечательно: 7 мг витамина Е, почти полдня для взрослых.

Бразильский орех. В 28 г (6 орехов): 187 калорий, 4 г белка, 19 г жира, 2 г клетчатки.

Примечательно: 107 мг магния (25% дневной нормы) и почти в 10 раз больше дневной нормы селена, необходимого для антиоксидантной защиты и функции щитовидной железы.

Кешью. В 28 г (18 орехов): 163 калории, 4 г белка, 13 г жира, 1 г клетчатки.

Примечательно: 74 мг магния (взрослым нужно 400 мг в день).

Фундук: В 28 г (18 орехов): 183 калории, 4 г белка, 18 г жира, 3 г клетчатки

Примечательно: 4,3 мг витамина Е (взрослым нужно 15 мг в день).

Арахис. В 28 г (28 орехов): 166 калорий, 7 г белка, 14 г жира, 2,4 г клетчатки.

Примечательно: 4 мг ниацина (четверть дневной нормы); ресвератрол, фитохимическое соединение, способствующее долголетию

Орехи пекан: В 28 г (20 половинок): 201 калория, 2,7 г белка, 21 г жира, 4 г клетчатки

Примечательно: 6,7 мг гамма-токоферола, противовоспалительной формы витамина Е, который, как считается, защищает от болезней сердца и рака простаты.

Фисташки. В 28 г (49 орехов): 162 калории, 6 г белка, 13 г жира, 2 г клетчатки.

Примечательно: 6,6 мг гамма-токоферола.

Грецкие орехи : В 28 г (14 половинок): 185 калорий, 4,3 г белка, 18,5 г жира, 2 г клетчатки.

Примечательно: 2,6 г альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного жира омега-3; женщинам требуется 1,1 г в день, а мужчинам - 1,6 г. (Грецкие орехи - единственный орех, содержащий АЛК.)



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами