интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Ешьте орехи для здоровья сердца

Ешьте орехи для здоровья сердца Орехи - это кладезь вкусных питательных веществ. Они богаты белком, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Размер порции - 30 г или небольшая горсть цельных орехов или 2 столовые ложки орехового масла / спреда. Многие новые клинические исследования показали, что орехи полезны для здоровья сердца. Они показали, что добавление 30 г орехов в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30-50% при употреблении в рамках здорового питания. Лучшими в плане здоровья сердца орехами были макадамия, грецкие орехи, миндаль, пекан, фисташки и фундук.
Макадамия и грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами, теми же полезными для сердца жирами, которые содержатся в жирной рыбе, но их гораздо легче положить в карман, чтобы перекусить. Помимо того, что орехи являются отличной закуской, они прекрасно подходят для салатов, жаркого, хлеба, измельченных для получения муки без глютена для выпечки, орехового масла, а при добавлении в смузи придают прекрасную кремообразную консистенцию.

Давайте посмотрим, как орехи могут помочь вашему сердцу

Один из способов, которым орехи могут помочь вашему сердцу, - это снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина. ЛПНП играет роль в образовании зубного налета, который накапливается на кровеносных сосудах. Употребление большего количества орехов также снижает уровень воспаления, связанного с сердечными заболеваниями. Употребление орехов также может снизить риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы. Они также улучшают состояние слизистой оболочки артерий. Омега-3 жирные кислоты могут помочь предотвратить нарушение сердечного ритма. Орехи богаты аргинином, аминокислотой, необходимой для образования оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и облегчает кровоток. Они также содержат витамин Е, фолиевую кислоту, калий и клетчатку.

Давайте посмотрим на наши любимые орехи

Макадамия: как упоминалось ранее, они с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 и явный победитель, когда дело доходит до полезных жиров. Они обладают противовоспалительным действием из-за высокого содержания мононенасыщенных жиров. Макадамия - отличный источник клетчатки, магния, тиамина, марганца, кальция и калия. Они очень богаты витамином B. После замачивания и смешивания из макадамии получаются восхитительные безмолочные сливки, которые идеально подходят для приготовления сырых сырников и десертов. Покупайте в небольших количествах и храните в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и избежать прогоркания масла в орехе.

Грецкие орехи: их превосходное содержание антиоксидантов означает, что грецкие орехи полезны в борьбе с раком. Они также являются хорошим источником мононенасыщенных полезных для сердца жиров и богаты омега-3, как упоминалось выше, и играют роль в поддержании здоровья нашего сердца и артерий. Грецкие орехи полезны для наших костей, они увеличивают усвоение кальция. Они являются отличным источником клетчатки, а минералы, содержащиеся в них, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Они также содержат витамины C, B6, B12, E, K и A. Грецкие орехи всегда считались «пищей для мозга» из-за того, что они похожи на мозг, повышают ли они наш интеллект, я не знаю. (Они содержат Омега-3, которые, как я читал, повышают активность мозга). Храните в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и защитить ореховые масла.

Миндаль: добавление миндаля в свой рацион может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, что, в свою очередь, помогает предотвратить сердечные приступы. Витамин Е в миндале также играет важную роль в здоровье сердца благодаря антиоксидантному действию витамина. Клинические исследования показали, что миндаль также снижает риск инсулинорезистентности и диабета, а также помогает сбросить вес. Миндаль также богат магнием, калием и кальцием. Они являются отличным орехом для приготовления безмолочного молока, а после бланширования и измельчения они являются прекрасной заменой муки при выпечке без глютена и зерен.

Орехи пекана : полезные для сердца орехи пекан богаты растительными стеролами, ценными соединениями, которые эффективно снижают уровень плохого холестерина. Орехи пекан также богаты антиоксидантами, что также помогает сердцу. Они богаты олеиновой кислотой - полезным жиром, содержащимся в оливках и авокадо. Орехи пекан - хороший источник витамина B3 и помогают бороться с усталостью. Они очень богаты калием, а также содержат медь, тиамин, магний, цинк и фосфор. Орехи пекан - отличный выбор в десертах (например, пирог с орехами пекан) и очень вкусные жареные.

Фисташки: исследования показали, что фисташки помогают снизить кровяное давление при стрессе. Диета, богатая фисташками (около 10-20 г в день), улучшает реакцию сердечного ритма на стресс, а также улучшает работу сердца и его объем. Они особенно богаты витамином B6, который важен для поддержания гормонального баланса и здоровья. Фисташки - единственный орех, содержащий разумный уровень лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые играют важную роль в защите глаз. Они также содержат калий и много клетчатки. Добавьте фисташки в свой любимый рецепт маффинов, в смеси «дукка», чтобы покрыть жареный стейк или рыбу, и они будут восхитительны в салате.

Фундук: фундук полезен не только для сердца, но и при таких состояниях, как болезнь Паркинсона, помогает справиться с симптомами. Фундук является хорошим источником фолиевой кислоты и содержит несколько флавоноидов (предотвращающих повреждение клеток), которые могут поддерживать здоровье мозга, улучшать кровообращение и уменьшать симптомы, связанные с аллергией. Они являются богатым источником витаминов и минералов, особенно с высоким содержанием витамина E в дополнение к витамину B, и помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Фундук придает богатый ореховый вкус запеченным десертам и прекрасно измельчается до ореховой муки для использования в выпечке без глютена.

Кешью: кешью содержат хороший уровень белка и являются полезным источником таких минералов, как железо и цинк. Они также богаты минералом магнием, который, как считается, улучшает память и замедляет возрастную потерю памяти. Кешью - еще один орех, который идеально подходит для замачивания и смешивания для приготовления безмолочных десертов и молока. Это менее дорогой орех, что сделало их популярными в качестве основы для орехов и энергетических батончиков. Отличный орех для жарки и добавления в жаркое или салат.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами