интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

8 видов орехов и что делает их такими полезными

8 видов орехов и что делает их такими полезными Орехи - идеальная пища для фанатиков фитнеса, и их выбор велик. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих миниатюрных электростанциях.

Орехи макадамии

Орехи макадамия происходят из восточной Австралии, где они растут на деревьях, достигающих 18 метров в высоту. Их калорийность также высока. Макадамия весит 720 калорий на 100 грамм. Это не так удивительно, если вы поймёте, что их содержание жира составляет 73%. Но это еще не все плохие новости - около 84% из них - ненасыщенные жирные кислоты, или, другими словами, полезные жиры. Орехи макадамии также содержат клетчатку и другие питательные вещества, некоторые из которых способствуют передаче сигналов между нервами и пищеварением. Таким образом, они заслужили свое место в пантеоне «здоровых орехов». Но полезны они или нет, но они по-прежнему содержат много калорий. Поэтому наслаждайтесь ими в умеренных количествах!

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются настоящими героями здоровья. Они имеют жирность до 62,5%. Они также богаты белками и углеводами. По данным Немецкого общества питания, грецкие орехи получают дополнительные баллы за брауни из-за высокого уровня ненасыщенных жирных кислот омега-3 - 68%. Это хорошая новость для сердца и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследование, также показало, что грецкие орехи могут замедлить прогрессирование рака простаты.

Фундук

Ещё один орех, который может многое предложить, - это фундук. Его плюсы включают калорийность 650 калорий на 100 грамм и содержание ненасыщенных омега-3 жирных кислот 78% (для здоровья сердца и кровообращения). И этим круглым початкам есть чем похвастаться. Например, высокое содержание витамина B, который полезен для нервной системы, вашей способности концентрироваться и заживления ран. Фундук также увеличивает выработку организмом олеоилэтаноламида, гормона, подавляющего аппетит.

Орехи пекан

Как можно догадаться по внешнему виду, орехи пекан родственны грецким орехам, но имеют более сладкий и мягкий вкус. У них есть ряд общих черт с орехами макадамия; во-первых, их раковины особенно прочные, и их невозможно расколоть без какого-либо инструмента. Во-вторых, они имеют высокое содержание жира - около 70%. Тем не менее, их репутация здорового ореха заслужена, поскольку большинство жиров представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердца и кровообращения. В умеренных количествах они также могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Они благоприятны для костей из-за большого количества содержащихся в них минералов, а также укрепляют мышцы и мозг, поскольку являются богатым источником белка и витамина B.

Арахис

С ботанической точки зрения арахис - это скорее бобовые, чем орехи. Но это не делает их менее здоровыми! Даже их жирность не менее 50% и полученная калорийность (560 калорий на 100 грамм) недостаточны, чтобы превратить их в нездоровый выбор. В арахисе содержится около 25% белка. Это ставит их на первое место среди здоровых орехов по протеину. И это одна из причин, почему арахис - отличный выбор для веганской кухни. Арахис также содержит несколько типов витаминов B и E и снижает уровень холестерина в крови.

Орехи кешью

Орехи кешью могут быть мягкими и сладкими, но они тоже ореховые самозванцы - на самом деле это костянки, которые растут на кустах сумаха, а не на ореховом дереве. Костянка растёт в центре яблока кешью. Орехи кешью сочетают в себе высокую калорийность (575 калорий на 100 граммов) с концентрированной дозой углеводов (33%) и магния (260 миллиграммов на 100 граммов). Вот почему они так популярны среди любителей физических упражнений, потому что углеводы улучшают работоспособность, а магний предотвращает судороги. Особенно высокий уровень триптофана в орехах кешью - ещё один аргумент в пользу этого ореха. Триптофан - это аминокислота, которая увеличивает выработку нейромедиатора серотонина, который, в свою очередь, регулирует сокращение кровеносных сосудов. Считается, что в сочетании с витамином B6 (также содержащимся в орехах кешью!) Триптофан помогает бороться с депрессией.

Фисташковые орехи

Фисташки - это косточки, которые дают изрядную дозу энергии (520 калорий на 100 грамм). Другие аргументы в их пользу включают высокое содержание минералов, в том числе железа (7,5 миллиграмма), которое важно для иммунной системы и транспортировки кислорода в крови. Они также содержат значительное количество фосфора для строительства костей (500 миллиграммов). По данным Немецкого общества питания, фисташки положительно влияют на уровень липидов в крови из-за высокого содержания в них растительных жиров. Еще один плюс для будущих мам - фисташки содержат большое количество фосфора. Этот минерал жизненно важен для внутриутробного развития.

Миндаль

С ботанической точки зрения миндаль - это костянка, что делает его «ненастоящим» орехом. Но от этого они не становятся менее здоровыми или популярными. Их очень высокая калорийность (575 калорий на 100 грамм) уравновешивается многими другими дополнительными питательными веществами. Согласно американскому исследованию «Ассоциация потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин», например, употребление миндаля снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Возврат к списку