интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

Давайте разберемся: 8 орехов, которые просто полезны для тела и ума

Давайте разберемся: 8 орехов, которые просто полезны для тела и ума Орехи могут быть одними из идеальных продуктов природы. Богатые витаминами и минералами, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, белка и полиненасыщенных жиров, орехи, употребляемые в умеренных количествах, несомненно, являются полезным дополнением к любой диете. Давайте посмотрим на некоторые виды орехов и на то, как они способствуют укреплению здоровья.

Кешью

Кешью происходят из дерева кешью, тропического вечнозеленого растения, произрастающего на северо-востоке Бразилии. Эти орехи содержат большое количество железа, магния, цинка, меди, фосфора и марганца. Они являются хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот, которые могут снизить уровень триглицеридов и способствовать здоровому уровню холестерина ЛПВП. Как и оливковое масло, кешью содержат олеиновую кислоту, ненасыщенный жир. Богатые медью кешью также могут помочь предотвратить рак, укрепить здоровье сердца, укрепить кости и кожу.

Грецкие орехи

Грецкие орехи считаются настоящими ботаническими, потому что технически они являются семенами косточковых или косточковых плодов. Тем не менее, грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеринами. Фитостерины структурно похожи на холестерин и конкурируют с ним за абсорбцию.

В недавнем анализе данных Национального исследования здоровья и питания, исследователи обнаружили, что употребление грецких орехов было связано с меньшей распространенностью и частотой симптомов депрессии. По сравнению с людьми, которые не ели орехи, у тех, кто ел грецкие орехи, показатель депрессии был на 26% ниже (другие орехи также снижали эти показатели на 8%).

Профиль жирных кислот грецких орехов отличается от профиля других древесных орехов, потому что он содержит в основном полиненасыщенные жиры, включая значительное количество омега-3-альфа-линоленовой кислоты - больше, чем в любом другом орехе. Грецкие орехи способствуют укреплению здоровья сердца и могут снизить депрессию и риск возрастных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Орехи макадамии

Орехи макадамия родом из Австралии. Обладая богатым маслянистым вкусом, эти орехи содержат большое количество флавоноидов, которые превращаются в антиоксиданты, которые помогают бороться с повреждением клеток, вызванным окислительным стрессом. Как и миндаль, орехи макадамия помогают бороться с воспалениями и улучшают здоровье сердца.

Орех пекан

Орехи пекан получают из орехов пекан, одного из видов гикори, произрастающего в северной Мексике и на юге Соединенных Штатов. Из всех орехов пекан, возможно, самый сладкий и богат марганцем, который не только поддерживает здоровье костей, но и может облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС). Марганец может уменьшить перепады настроения и судороги, и лучше всего помогает при приеме с кальцием.

Как и большинство орехов, орехи пекан содержат полифенолы, которые действуют как антиоксиданты. Еще один пекан-плюс: они содержат бета-ситостерин, который может помочь при увеличенной простате.

Миндаль

Миндаль - это съедобные семена миндального дерева, и среди всех орехов в нем самое высокое содержание кальция. Родом из Ближнего Востока, миндаль с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием клетчатки, витамина Е и магния; и богат полезными жирами, антиоксидантами и витаминами. Миндаль полезен для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

У пациентов с диабетом, у которых часто наблюдается дефицит магния, миндаль с его высоким содержанием магния может помочь исправить этот дефицит, что, в свою очередь, помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить функцию инсулина . Это было верно даже для здоровых взрослых. Коррекция дефицита магния также может привести к значительному снижению артериального давления .

Эти замечательные орехи также богаты антиоксидантами, и в основном они содержатся в их коричневой кожуре. Исследователи обнаружили, что употребление миндаля с основным приемом пищи может снизить некоторые маркеры окислительного повреждения, а также снизить постпрандиальную гликемию и инсулинемию.

Миндаль также содержит много фосфора, который помогает поддерживать прочность костей и предотвращает такие состояния, как остеопороз. Наконец, эти чудесные орехи также могут снизить уровень холестерина ЛПНП и тем самым снизить риск сердечных заболеваний.

Фундук

Фундук - это орех лещинного дерева, который широко распространен в Северной Америке, Европе и Азии. Эти орехи, также называемые фундук, повышают уровень витамина Е в сыворотке крови, который играет жизненно важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей, а также может защитить от снижения когнитивных функций. Фундук богат ненасыщенными жирами, высоким содержанием магния, кальция и витаминов B и E. Таким образом, он способствует хорошему здоровью сердца, может снизить риск рака и помочь здоровью мышц, кожи, костей, суставов и пищеварения.

Фундук также содержит тиамин, имеющий решающее значение как для нервной, так и для когнитивной функций. Наконец, фундук содержит фолиевую кислоту, которая может помочь в пренатальном развитии позвоночника и мозга.

Арахис

Интересный факт: арахис - это не орехи, а бобовые. Их собирают с арахиса, цветущего над землей, а арахис растет под ним. Родом из тропической Южной Америки, арахис по вкусу и питательности похож на древесные орехи, и в западной кухне их обычно подают так же, как грецкие орехи и миндаль. По сравнению с орехами арахис содержит большее количество фолиевой кислоты, что жизненно важно для правильного развития мозга. Из-за этого повышенное потребление фолиевой кислоты может помочь снизить риск врожденных дефектов. Арахис также может улучшить память, снизить депрессию и риск сердечных заболеваний.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами