интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

7 Самых полезных орехов

7 Самых полезных орехов

Орехи — это идеальная закуска природы, богатая белком, полезными жирами и антиоксидантами. Узнайте, что орехи могут сделать для вашего здоровья и какие из них наиболее полезны.

Вы знаете, что вам нужно есть фрукты и овощи, и что цельнозерновые продукты полезны для вас. Но вы можете упустить еще одну чрезвычайно полезную группу продуктов: орехи. Орехи это суперпродукты растительного мира, о которых часто забывают. Орехи связаны со всем, от здоровья сердца до профилактики рака, и они даже могут помочь вам прожить дольше. Одно исследование показало, что у людей, которые съедают горсть орехов в день, вероятность смерти по любой причине на 20 процентов ниже.

Они также являются идеальной закуской: все орехи содержат полезные жиры. белок и клетчатка идеальная комбинация, которая поможет вам почувствовать сытость и никакой подготовительной работы здесь нет. Просто возьми горсть и уходи. Имейте в виду, что из-за того, что орехи богаты жирами, они могут быстро прогоркнуть, поэтому лучше хранить их в холодильнике. Не знаете, какие выбрать? Вот список самых полезных орехов.

Кешью

Эти орехи имеют богатый маслянистый вкус, но на самом деле содержат меньше жира, чем большинство других орехов. Жир, который они действительно содержат, это полезные для сердца мононенасыщенные разновидности, плюс они содержат хорошую дозу магния, который важен для крепких костей. Исследования показали, что употребление кешью и других орехов может помочь снизить риск образования камней в желчном пузыре. И они содержат много важных минералов, включая селен, медь и цинк.

Миндаль

Небольшая порция миндаля содержит много полезных жиров и клетчатки, в том числе тех, которые действуют как пребиотики, питая здоровые бактерии в кишечнике. Институт пищевых исследований обнаружил, что употребление миндаля может увеличить уровень микробов, улучшающих здоровье пищеварительной системы. Другое исследование показало, что орехи, которые, как известно, богаты витамином Е и содержат полифенолы, обладают важным антиоксидантным действием, даже если их есть в небольших количествах. Считается, что сочетание антиоксидантов, полезных жиров и клетчатки способствует здоровью сердца, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и улучшает кровоток.

Фисташки

Когда вы едите фисташки, ваше сердце будет вам благодарно. Они не только наполнены полезными для сердца жирами, но также связаны со здоровым уровнем холестерина и содержат ресвератрол то же противовоспалительное средство, которое содержится в красном вине. Употребление орехов в целом было связано с контролем диабета 2 типа, но было показано, что фисташки, в частности, помогают поддерживать здоровый уровень глюкозы и уменьшают воздействие стресса на сердце у людей, страдающих диабетом. И если у вас есть проблемы с контролем порций, когда дело доходит до орехов, фисташки, вероятно, лучший орех для вас. В них меньше калорий, чем в большинстве сортов, и процесс снятия скорлупы поможет вам замедлить процесс еды.

 Грецкие орехи

Грецкие орехи являются одними из лучших суперпродуктов, доказано, что они играют роль в улучшении здоровья сердца, защите мозга они могут даже помочь в борьбе с раком груди и простаты. Анализ 2011 года показал, что грецкие орехи содержат более качественные антиоксиданты.

Чем любой другой орех, что делает их чрезвычайно мощными против воспалений. Некоторые исследования показали, что грецкие орехи могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, а одно исследование даже показало, что грецкие орехи помогают организму лучше справляться со стрессом. Еще один бонус? Из-за того, как ваше тело расщепляет орехи, вы получите из грецких орехов примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке.

Орехи пекан

Орехи пекан еще один лидер среди продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Благодаря витамину Е и эллаговой кислоте, которые являются противовоспалительными питательными веществами, эти орехи обладают множеством укрепляющих здоровье свойств, в том числе борются с некоторыми видами рака. Эти антиоксиданты предотвращают окисление липидов в крови, что может уменьшить накопление в артериях. Все эти антиоксиданты также могут принести пользу коже, борясь с повреждением свободными радикалами, чтобы сохранить сияющий цвет лица.

Арахис

Эти бобовые (верно; технически они не орех!) За последние годы получили плохую репутацию, в основном из-за сладкого арахисового масла и аллергии.связанные с ними. Но правда в том, что если у вас нет аллергии, арахис может многое предложить. Употребление арахиса может помочь повысить уровень триглицеридов (которые связаны с вашим холестерином и общим здоровьем сердца), а их мононенасыщенные жиры полезны для вашего сердца. Исследования показали, что употребление арахиса в пищу снижает риск образования камней в желчном пузыре и защищает от болезни Альцгеймера. Одно исследование даже обнаружило связь между потреблением арахиса и более низким уровнем смертности, но для арахисового масла такой связи не существовало.



Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами