интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

5 удивительных преимуществ орехов кешью для здоровья и советы

5 удивительных преимуществ орехов кешью для здоровья и советы Орехи кешью, известные на хинди как каджу, являются одними из наиболее широко потребляемых сухих фруктов в Индии. Будь то индийские десерты, такие как кхир или халва, или рецепты, такие как шахи панир или пульва, каджу просто необходимы. Эти орехи не только придают богатый вкус и консистенцию, но также придают блюдам богатый вид и вкус. И что еще интереснее, эти орехи очень полезны для здоровья. Вот больше информации о пищевом профиле и пользе орехов кешью для здоровья, о которых должен знать каждый!

Пищевая ценность орехов кешью

Большинство людей не хотят включать орехи кешью в свой ежедневный рацион. Причина в том, что орехи кешью содержат много калорий. В 100 граммах орехов кешью содержится около 553 калорий, что намного выше по сравнению с другими орехами, такими как фисташки и миндаль. Это причина, по которой орехи кешью являются строгим запретом для весонаблюдателей.

Помимо высокого содержания калорий, эти орехи богаты другими важными минералами, витаминами и жирами, которые полезны для здоровья. Он богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Орехи кешью также содержат минералы, такие как марганец, калий, цинк, железо, медь и магний. Фитохимические вещества, присутствующие в каджу, играют ключевую роль в борьбе с болезнями и сохранении вашего здоровья. Благодаря питательной ценности орехов кешью, эти орехи можно употреблять в качестве здоровой закуски. Вот несколько причин включить в свой рацион орехи кешью.

Польза для здоровья орехов кешью

1. Сохраняет ваше сердце здоровым

В отличие от распространенного мнения, орехи кешью или каджу полезны для здоровья сердца. Эти орехи богаты незаменимыми жирами, которые не только улучшают работу артерий, но и снижают уровень окислительного стресса в организме. Орехи кешью являются хорошим источником фитостеринов (растительных соединений), которые снижают ЛПНП (липопротеины низкой плотности) или плохой холестерин и повышают уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) или хорошего холестерина в организме. Кроме того, он также снижает систолическое артериальное давление, которое вызывает гипертонию, сердечные заболевания и инсульт, тем самым сохраняя здоровье сердца. Присутствие противовоспалительных соединений помогает снизить воспаление в организме и, таким образом, предотвратить проблемы с сердцем.

Совет: для здоровья сердца обязательно включайте в рацион кешью в той или иной форме. Лучше всего добавить в салат. В миску добавьте нарезанные помидоры, лук, свеклу, морковь и огурцы. Сверху полейте оливковым маслом и перемешайте. Украсьте его порошкообразными орехами кешью, чтобы он стал хрустящим, и наслаждайтесь им в качестве вечерней закуски, чтобы наполнить желудок.

Всегда доверяйте своему сердцу. Просмотрите наш магазин сейчас.

2. Полезен для здоровья костей


Помимо калорий, орехи кешью также богаты минералами, такими как кальций, калий и магний, которые, как известно, улучшают здоровье костей. Кроме того, в нем низкое содержание натрия, что делает его полезным для здоровья костей. Порция орехов кешью может обеспечить вам около 12% от рекомендуемой суточной нормы витамина К! Этот витамин вместе с кальцием помогает в минерализации костей и поддержании плотности костей, тем самым снижая риск проблем, связанных с костями, таких как переломы и остеопороз.

Совет: вы можете есть здоровую масала кажу, чтобы поддерживать здоровье костей. Вот простой рецепт приготовления масала каджу в домашних условиях. В сковороду добавьте столовую ложку масла и обжарьте чашку орехов кешью. Держи это в стороне. В миску добавьте чайную ложку черной соли, по 1⁄2 чайной ложки порошка жареного джира, порошка перца, порошка красного перца чили, порошка манго и соли по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте эту смесь в сковороду с жареными кешью. Смешайте и отведайте кешью масала дома в качестве закуски. Вы даже можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы при необходимости есть их.

3. Снижает риск диабета

Да! Орехи кешью полезны для диабетиков, а также для людей с риском диабета, поскольку они не только помогают снизить уровень глюкозы в крови, но и снижают риск диабета. Он богат MUFA (мононенасыщенными жирными кислотами), которые замедляют скорость высвобождения глюкозы в крови. Присутствие гидроэтанольного экстракта, активного ингредиента каджу, стимулирует транспортировку глюкозы между клетками и, таким образом, помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в организме [4].

Совет: чтобы получить от орехов кешью антидиабетический эффект, добавляйте эти орехи в такие продукты, как киноа или коричневый рис, чтобы получить от них максимум удовольствия. Вот простой рецепт пулава из киноа с каджу. В сковороду добавьте чайную ложку масла. К этому добавьте 2 лавровых листа, 2 гвоздики, небольшую палочку корицы и горсть каджу. Добавить тонко нарезанный лук и готовить на медленном огне. Когда лук станет немного коричневым, добавьте отварную киноа. Если хотите, можете добавить вареные овощи. Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить соль и перец, перемешать и украсить листьями кориандра. Наслаждайтесь этим блюдом на обед или ужин.

Сократите расходы на лечение диабета до 50%. Подпишитесь на план лечения диабета на 1 мг

4. Улучшает работу мозга

Главный источник энергии для мозга - глюкоза. Однако, поскольку этот орган в основном состоит из жиров, ему требуется постоянное поступление жирных кислот с пищей, чтобы оставаться активным и хорошо функционировать. Орехи кешью содержат множество пищевых соединений, которые играют ключевую роль в улучшении когнитивной функции. Кроме того, известно, что материнское потребление улучшает память у потомства. Это также снижает риск проблем с психическим здоровьем, таких как тревожность, слабоумие, СДВГ и депрессия.

Совет: чтобы улучшить работу мозга, замочите на ночь пригоршню кешью в воде. Утром слейте воду и промойте водой. Теперь добавьте все кешью в блендер вместе с 4 стаканами воды и измельчите до получения жидкого раствора. Вы также можете добавить кокосовую воду вместо воды. Вы можете добавить щепотку соли, чтобы сделать напиток соленым, или добавить финики, чтобы он стал немного сладким. Процедите все ингредиенты и сразу выпейте (в свежем виде). Более того, он действует как полезный заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы.

5. Снижает риск образования желчных камней

Многочисленные исследования показали, что орехи кешью вместе с другими орехами могут помочь снизить риск образования камней в желчном пузыре. Желчный пузырь - это орган, который помогает хранить желчные кислоты, вырабатываемые печенью. Эти кислоты играют ключевую роль в переваривании жиров. Доказано, что ежедневное включение в рацион таких орехов, как кешью, снижает риск развития желчных камней на 30%.

Совет: лучший способ насладиться орехами кешью и извлечь из них пользу - это ежедневно есть горсть сухих фруктов, таких как миндаль, кешью и грецкие орехи. Вы можете жевать эти орехи во время перекуса или съесть их как полдник.

Поскольку орехи кешью обладают многочисленными преимуществами для здоровья, разумно включить их в свой повседневный рацион в качестве закуски или в салаты, десерты или карри. Но ешьте умеренно, так как они высококалорийны, чтобы получить пользу от орехов кешью. Ешьте здоровую пищу, чтобы оставаться здоровым.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами