интернет-магазин орехов и сухофруктов, чай, специи, сладости - купить недорого

10 вещей, которые вы должны знать о орехе фундук

10 вещей, которые вы должны знать о орехе фундук 1. Фундук был одним из первых продуктов, собранных в Великобритании. И теперь мы знаем, что те древние люди не могли начать более здоровую жизнь. Исследования XXI века показывают, что ежедневное употребление фундука, как и других орехов, снижает риск преждевременной смерти на пятую часть. Всего 20 граммов в день (примерно 30 фундуков) могут снизить вероятность развития сердечных заболеваний на 29 процентов, респираторных заболеваний более чем на половину, диабета более чем на треть, рака на 15 процентов и инсульта на 7 процентов. .

2. Небольшая горстка фундука (это около 10 г или 16 орехов) даст вам 1,3 г белка, 1,1 г клетчатки и существенное повышение уровня антиоксиданта витамина Е, который защищает клеточные мембраны и поддерживает здоровье кожи и глаз. Эти орехи богаты хорошими мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой, содержащейся в оливковом масле. Тогда есть минералы. Магний и кальций важны для структуры костей. Калий - один из электролитов, который помогает поддерживать нервную систему в порядке.

3. Они являются известным источником целого ряда витаминов группы В, в том числе, что необычно для орехов, фолиевой кислоты, необходимой для производства красных кровяных телец. В них есть B1 (тиамин) и B3 (ниацин), которые помогают высвобождать энергию из пищи и поддерживают здоровье нервной системы. B2 (рибофлавин) играет важную роль в здоровье кожи и глаз. B6 способствует образованию гемоглобина - вещества, переносящего кислород в кровь.

4. Ежегодный урожай фундука в мире приближается к миллиону тонн. Три четверти его выращивают в Турции, где до четырех миллионов человек экономически зависят от урожая. Но катастрофические морозы 2013 и 2014 годов испортили урожай и вызвали резкий скачок мировых цен. В результате производители в Азербайджане и Грузии расширяют свои сады. Италия и Испания также являются производителями. В США производство почти полностью сосредоточено в Орегоне, где ежегодный урожай оценивается в 70 миллионов долларов и который объявил фундук своим официальным государственным орехом.

5. Орешник когда-то считался волшебным деревом, а орешник - защитой от злых духов. В некоторых частях Англии орехи носили в качестве амулетов. Раздвоенная ветвь орешника по-прежнему считается лучшим выбором для гадания на воде. В ирландской мифологии Лосось Знания получил все свое понимание, съев девять лесных орехов, упавших с нависающего дерева. Когда молодой слуга попробовал лосося во время его приготовления, он проникся мудростью и, как следствие, стал легендарным воином и лидером Филом Маккулом.

6. Хотя лещина является местным британским деревом, в мире насчитывается как минимум 16 разновидностей, включая фундук и кобрешки. Традиционно из древесины изготавливали плетень для стен в зданиях, а также для изготовления ограждений, корзин и корпусов лодок-лодок. На плантациях деревья могут давать орехи через четыре года после посадки и сохраняться до 80 лет. Осенний сбор урожая достигается путем простого падения орехов на землю, а затем их сбора с помощью техники.

7. Четверть всех выращиваемых в мире фундуков идет на долю Ferrero, итальянского гиганта, который производит спред Nutella и шоколад Ferrero Rocher, которые входят в число всемирно известных бестселлеров. Компания производит 11 миллионов банок Nutella в год, по 97 орехов в каждой. Теперь она купила одну из крупнейших компаний-поставщиков орехов, чтобы получить больший контроль над рынком. Все началось в 1946 году, когда кондитер Петро Ферреро, столкнувшись с военным нормированием, решил, что добавление фундука в шоколад может продвинуть его дальше.

8. В своем знаменитом «Полном сборнике трав», впервые опубликованном в 1653 году, Николас Калпепер говорит, что «лещинные орехи настолько хорошо известны всем, что не нуждаются в описании». Он говорит, что если орехи замочить в медовухе или в медовой воде, это поможет избавиться от застарелого кашля. Древнегреческий врач Диоскорид также рекомендовал от кашля измельченный фундук и мед. Другой его ореховый наконечник заключался в том, чтобы растолочь сгоревшие скорлупы, смешать их с салом и втереть смесь в голову, чтобы вылечить облысение.

9. Когда дело доходит до кулинарии, фундук встречается в тысячах рецептов тортов, печенья и бисквитов. Но они, кажется, везде подходят. В качестве покрытия для рыбы (например, лосося и палтуса), свинины и даже жареного сыра бри. Их можно готовить с овощами, включая морковь, фасоль и цветную капусту; добавляют в салаты и салат из капусты, добавляют в ризотто и блюда из пасты. Также можно пить фундук в ликерах, самым известным из которых является Frangelico, который, как говорят, был создан одним монахом в итальянских Альпах.

10. Жарить или не жарить? Некоторые из них, в том числе производители фундука в Орегоне, утверждают, что обжарка улучшает вкус. Чтобы следовать руководству по жарке в США, просто положите орехи на противень в духовку при 130 градусах Цельсия на 15-20 минут. Когда вы вытащите их, заверните их в ткань на 10 минут и встряхните, чтобы удалить кожицу. Результат действительно восхитительный.


Возврат к списку

Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами