Сушеные абрикосы - это восхитительные закуски, которые могут быть довольно полезными в вашем рационе. Вот некоторые из многих причин, по которым курага может быть полезна для вашего здоровья:
Сушеные абрикосы очень питательны. Когда абрикосы (или любой другой фрукт) сушат, все полезные питательные вещества, включая витамины, минералы, фитохимические вещества и пищевые волокна, концентрируются в сушеной форме меньшего размера. Таким образом, с каждым съеденным сушеным абрикосом вы получаете все преимущества целого абрикоса.
Сушеные абрикосы богаты питательными веществами, улучшающими глаза. Природные источники витамина Е и абрикосы витамина А могут способствовать здоровью глаз, особенно с возрастом.
Сушеные абрикосы полезны для костей. С возрастом - особенно женщинам в постменопаузе - вам, вероятно, придется много работать, чтобы бороться с потерей плотности костей. Содержащиеся в кураге витамины и минералы могут быть полезны для поддержания плотности костей.
Сушеные абрикосы полезны для кожи. Было доказано, что витамины и минералы, которыми богаты абрикосы, способствуют общему здоровью и внешнему виду кожи.
Сушеные абрикосы помогают контролировать кровяное давление. Регулярное употребление кураги, богатой калием, который связан с контролем над здоровым кровяным давлением, может быть полезным для борьбы с АГ и гипертонией.
Сушеные абрикосы полезны для кишечника. Важно включать в свой рацион пищевые волокна, чтобы поддерживать здоровую кишечную флору в кишечнике, а сушеные абрикосы содержат около 2 граммов диетической клетчатки на каждые 100 граммов фруктов.
В общем, абрикосы полезны для здоровья и могут стать фантастическим дополнением к вашему общему рациону, особенно в качестве полезного заменителя на более обработанные продукты.
Несколько фактов о сушеных абрикосах
Сушеные абрикосы - это редкий пример продуктов, которые в некоторых отношениях более полезны, чем их первоначальный вид. Их сушка позволяет абрикосам обеспечивать более высокий уровень многих питательных веществ, чем свежие абрикосы. И это абсолютно замечательные продукты, которые стоит включать, если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, курага - это лакомство или ингредиент рецепта, которым вы можете наслаждаться, не беспокоясь. Этот вкусный сушеный фрукт не содержит углеводов и насыщенных жиров. Сушеные абрикосы также идеально подходят для тех, кто заботится о снижении артериального давления или придерживается диеты, полезной для сердца.
Сушеные абрикосы, безусловно, являются одним из самых полезных для здоровья вариантов сушеных фруктов. Не бойтесь, что количество калорий в кураге выше, чем в некоторых других, возможно, менее полезных для здоровья закусках. Учитывая, что в этих калориях много питательных веществ, вы делаете гораздо лучший выбор. Когда вам нужна высокоэнергетическая закуска, чтобы пережить утренний или дневной спад, помочь завершить пешее или велосипедное приключение или просто подтолкнуть вас к утомительному занятию, горсть кураги - отличный выбор. Вы не только получите необходимый вам прилив энергии, но и накопите множество полезных питательных веществ, которые могут помочь вашему организму во многих отношениях.
Чернослив: польза для здоровья и интересные факты
Чернослив - это больше, чем просто естественное слабительное. Этот удивительный морщинистый фрукт помогает предотвратить и лечить анемию. Он может замедлить развитие атеросклероза, снизить артериальное давление, помочь поддерживать приемлемый уровень холестерина и во многих других отношениях способствовать здоровью сердца. Сушеные сливы - отличный источник растворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также заставляет вас дольше чувствовать себя сытым, предотвращая переедание, которое может привести к ожирению. Чернослив считается профилактическим средством от рака толстой кишки. Дополнительные преимущества включают поддержку здоровья костей и зрения, а также антивозрастное действие.
Многие потребители не осознают, насколько длится процесс роста слив. После посадки сливового дерева требуется от 4 до 6 лет, чтобы дать плоды. Слива не достигает полной зрелости, пока ей не исполнится 8–12 лет. На этом этапе своей жизни он может произвести от 150 до 300 фунтов слив. Чтобы приготовить 1 фунт сладких жевательных сушеных фруктов, нужно примерно 3 фунта свежих слив .
Сушеные сливы, витамин А и здоровые глаза
Витамин А играет важную роль в здоровье глаз. Исследования показывают, что витамин А питает роговицу. Он защищает слизистые оболочки, покрывающие глаза, тем самым снижая риск заражения потенциально опасными инфекциями глаз. Без надлежащего количества витамина А вы теряете способность различать цветовые различия. Витамин А улучшает вашу способность видеть в тускло освещенных местах. Куриная слепота - один из основных показателей дефицита витамина А. Вам нужен витамин А, чтобы бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать глазные инфекции. Добавление 1 чашки чернослива в свой рацион обеспечит 27% дневной нормы витамина А.
Чернослив помогает поддерживать здоровый уровень холестерина
Одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать для здоровья своего сердца, - это поддерживать надлежащий уровень холестерина. Это уровень ЛПНП, также называемый «плохим» холестерином, на котором нужно сосредоточиться, чтобы защитить свое сердце. Исследования показывают, что существует определенная корреляция между вашими диетическими привычками и уровнем холестерина. В рамках здорового плана питания рекомендуется включать в свой рацион такие продукты, как чернослив. Чернослив - хороший источник растворимой клетчатки. Исследования показывают, что растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
Чернослив содержит полезный витамин К и бета-каротин
Чернослив входит в десятку продуктов с наибольшим содержанием витамина К. Есть множество причин, по которым вы хотели бы сделать получение достаточного количества витамина К своим приоритетом. Витамин К считается одним из 5 лучших антивозрастных витаминов. Он полезен как внутри, так и снаружи, помогая поддерживать здоровье костей и молодую кожу. Витамин К также помогает улучшить кровообращение и регулирует рост клеток. Вы можете получить 65% дневной нормы витамина К, просто добавив в свой рацион 1⁄2 чашки чернослива. Порция 1⁄2 стакана составляет примерно 9 черносливов.
Большинство людей связывают бета-каротин с его ролью в здоровье глаз. Хотя это полезно для вашего зрения, оно также имеет много других преимуществ. Бета-каротин превращается в витамин А. Это антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и повреждения клеток, что может привести к хроническим заболеваниям. Помимо поддержки иммунной системы, бета-каротин может снизить риск рака, сердечных заболеваний и замедлить процесс снижения когнитивных функций. Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как сливы, может улучшить ваше настроение и уменьшить депрессию.
Вам нужна
консультация?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами