Цукаты из айвы - это то, что мы называем нашим «секретным оружием» при приготовлении великолепных десертов. Айва - менее известный осенний фрукт, который сохраняет многие «дикие» характеристики. Они очень вяжущие (и, надо сказать, неприятные) в сыром виде, поэтому их нужно готовить, чтобы ими можно было наслаждаться. В сыром виде они похожи на грушу с зеленовато-жёлтой кожурой и белой мякотью, но при приготовлении их мякоть приобретает темно-розовый цвет и приобретает сладкий, пряный, цветочный аромат.
Цукаты из айвы настолько хороши, что нам часто приходится не есть её в чистом виде! Лучше всего добавлять его в мороженое или на кусочки торта. Его также можно использовать с йогуртом или мюсли в качестве закуски.