Зелёные бобы мош используются в качестве овощей или в супах, а также в сладких блюдах. Зелёный маш - один из самых продаваемых брендов. Эти бобы зелёные снаружи и цвета слоновой кости внутри. Бобы мунг очень похожи на колотый горох.
Маш получают из стручков растения Vigna radiata. В стручках содержится от шести до пятнадцати оливково-зелёных семян с белым овальным пупком. Маш часто используют как овощ или как суп. В Индии сушеные семена измельчают в муку, из которой затем выпекают лепешки. Бобы мунг - это сырье для выращивания известных нам ростков фасоли. Проростки фасоли получают путем замачивания семян в воде и прорастания в темноте. Если кто-то собирается использовать маш, он должен замачивать от 6 до 12 часов. В Корее один из замоченных очищенных бобов маш - восхитительные воздушные блины.