Вы можете использовать свежий Чабрец со своего сада или с фермерского рынка. Свежий тимьян более ароматный, чем сушеный Чабрец, но вы также можете использовать сушеную зелень, чтобы приготовить чай из Чабреца.
Для свежего Чабреца ищите листья яркого зеленовато-серого цвета. Не должно быть ни желтых, ни темных пятен.
Я не рекомендую покупать сушеные травы и специи в продуктовом магазине, если вы не делаете покупки в более дорогих магазинах. Травы и специи на полке могут быть некачественными или свежими, что повлияет на вкус. При покупках ищите органический Чабрец от надежного поставщика. Я покупаю травы и специи оптом. Я не плачу намного больше за унцию, но у них гораздо больше вкуса для чая и приготовления пищи.
Храните свежий Чабрец, завернутый в слегка влажное бумажное полотенце, в холодильнике. Сушеный Чабрец можно хранить в закрытой стеклянной банке около полугода. Для достижения наилучших результатов храните его в темном и сухом месте.